コメント

ままり
同じものを食べたがりますよ😂
全てのものを自分の!と言うなら、食器をトレーかランチョンマットにのせてここに置いてあるのが〇〇ちゃんのだよって教えてあげるといいかなと思います💡

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😂
こっそ〜り食べてます笑
-
ママリ
一緒に食べようと思っても全て持ってかれて返してくれないので本当困ります😂
- 2月3日

ママリ
甘いものは間違いなく全部食べられてしまうので、いつもキッチンの陰でこっそり食べてます🙄せっかくのスイーツなのに立ち食いでほっぺたに詰め込んでます🙄
うちの娘は偏食&食わず嫌いなので食事系に関しては全部とられることはないのですが、白米だけは好きで、自分の分が終わると白いごはん!と言って私の分の白米も全部食べられちゃいます😑
食事に関しては食べてくれるなら…の方が大きいので特に対策はしてないです😂
-
ママリ
立ち食いめっちゃわかります😂
うちはなんでもよく食べてくれるのですが、全部私が食べてるものとられるので、娘と2人で夕飯食べてても最終的に5人分くらいのお茶碗やらお椀やらがテーブルに散乱してます😂- 2月3日
-
ママリ
食欲旺盛なのも良し悪しですね😂
何度も用意する手間はありそうですが、私だったらほぼ娘の分だけのつもりの小盛りの量だけを食卓に並べてみんなで食べて(親のはとられる前提で)、娘が食べ飽きたら大人の第二弾にするかもです…
ランチョンマット作戦がうまく行くといいですね😂- 2月3日
ママリ
ランチョンマットそれは良いアイディアですね!!
家にあるので明日から実践してみます✨