歯科関係の方、もしくは同じような経験がある方わかれば教えて頂きたい…
歯科関係の方、もしくは同じような経験がある方わかれば教えて頂きたいです🙇♀️
今日右上5番の根幹治療2回目をしました。
1回目から3日間は(昨日まで)ひびくようなジーンとした痛みがありました。
今日2回目の治療をお昼前にしたのですが、右側もみ上げの下ら辺(エラのすぐ内側)がぎゅーっとした感じがしてます。場所的に昨日までとズレてます。
治療した歯からかなり離れているので他の歯がまた神経が死んいるのではと不安でたまりません。
恥ずかしながら奥歯はどこも神経ギリギリまで恐らく治療している歯ばかりなのでどこが次痛み出してもおかしくないと思っています。(奥歯治療したのはどこも10年前です)
今治療中の歯科で定期的にクリーニングもしているし全体のレントゲンでは悪そうなところはないと先日言われてはいます。
ですが銀歯の下はわからない場合もあると言われているので。
聞きたいこととしては、治療した場所から離れたこの場所がギューっと痛むことはあることでしょうか?
写真添付します。指のところがギューっとなっています。
歯のことばかり考えて食欲もないです🥲
よろしくお願いします🙇
- u(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント