急に食べなくなり、特に角切りの野菜や果物を吐き出してしまいます。触感のない食材は食べるのですが、最近歯が生え始めたことが影響しているのでしょうか。対策について教えてください。
急に食べなくなりました…
角切りにした野菜やちょっと触感がある物を全く食べてくれなくなりました。
今までは普通に食べてくれてたのにここ1週間くらい口に入れると全部吐き出してしまいます。
急にこんなことになって、どうしたらいいか本当にお手上げです。
味が嫌なのかと味付けを変えてもダメ、とろみをつけてもダメ、食材がそもそも嫌なのかなと思い変えてもダメ…😇
りんごの角切りも大好きだったのに今じゃ口に入れただけでベーと全部吐き出します。
りんごもスライスに変えてあげてみたけどダメ。
逆に豆腐や炒り卵、鶏胸とハンペンのハンバーグ
スティックパンなど、あまり触感?がないものは今までと変わらず食べます。
最近変わった事と言えば、上の歯3.4本目が生え始めたことくらいです。前もしてましたが、また歯ぎしりが再発してます。そんな事で食べなくなったりするんでしょうか?
なにかいい方法ありませんか?😭
- ママリ(1歳2ヶ月)

さくさくパンダ
一度角切り前の段階に戻してみるのもいいかもしれませんよ☺️
長男の時に似た事がありましたが、1度角切りが嫌だ!と思ったらそれまで好きだった物(うちはにんじん)の角切りも嫌!→角切りにんじん嫌だったからトロトロにんじんも嫌!!!……な感じでどんどん好みが変わっていきました😅😅
コメント