※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

保育園お迎えの際に「娘ちゃん、たぶん手足口病です。」と言われました…

保育園お迎えの際に「娘ちゃん、たぶん手足口病です。」と言われました。
その際、園で流行していること、娘の手に赤い点が見られることを告げられました。

「すでに園で流行しているので、明日は預けてOKですよ!」と言われたのですが…病院受診せずに保育園預けて良いんでしょうか?💦

現在 発熱なし 食欲微妙 少しグズる

コメント

ママリ

預けていいと言うのなら預けますね😂でも熱が出るならお休みさせます!

• ポン

ポン

熱によりますよね、、!
    回答ありがとうございます❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが
手足口病になったお子さんが
病院を受診した際、発疹がでたら感染しないから登園していいと言われたという方が多いです!
発熱している、口にも発疹がでて食事がとれない、水泡ができているなどの場合はお休みした方が好ましいですが元気で普段通りの生活ができるのであれば
登園していいと思います🙆‍♀️

• ポン

ポン

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😭!

• 3時間前