※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

妊活について教えてください😭!2人目の妊活をゆるく始めたところなのです…

妊活について教えてください😭!

2人目の妊活をゆるく始めたところなのですが、バラバラではあるものの、平均生理周期は30〜32日で2/3の今日生理がきました。😢
(前回の生理は1/2、前々回は12/1です)

ルナルナだと2/18が排卵日となってますが、
違うサイトだと2/21が排卵日となります💦

いつタイミングをとるのがベストなのか、いまいちよく分からずで……教えていただきたいです😭
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を使わず進めるのであれば、15日あたりから1日置きとかで1週間くらいタイミングとっておけばいつ排卵してても大丈夫な状態を作れるかな?って思います🤔

アプリとかはあくまで今までの感じから計算して予想出してるだけなので確実ではないですし、アプリだけをあてにして細かく狙い定めるのは難しいかなと💦

数日ずれるだけで妊娠率って全然違いますし、もう少し日数絞って狙いたいなら排卵検査薬使ったほうがおすすめです!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😭💓
    排卵検査薬も取り入れていこうと思います!
    参考にさせていただきます🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵検査薬使いましたが、排卵2日前と前日だけに絞って狙えたので楽でした🙌

• 2時間前
トモヨ

周期が30〜32日であれば19日〜21日が排卵予定日になると思います🤔🤔
次の生理が3月4日に来るかもしれない事を考えると、14日〜24日の間で一日おきにタイミングバッチリ取れると良いかと🙆‍♀️

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😭💓
    参考にさせていただきます!✨

• 2時間前