※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

小学校用のレッスンバッグや巾着の購入先を教えてください。おすすめの店舗やサイトがあれば知りたいです。

小学校で使うレッスンバッグや巾着等どこで購入されましたか?

おすすめの店舗だったり、サイトありましたら教えて下さい(*^^*)

メルカリのハンドメイドも見てますが、まぁまぁ高くて検討中です🤔

コメント

ca.☺︎

裁縫が苦手でできないので
メルカリで頼みました✂️

バースデーや西松屋などで
売っていますがなんとなく
安っぽい感じがして🥹🥹

生地を買って作るにしても
結構高くつくと思います💭

でん

私は自分で作ったのですが、楽天でデコレクションズというショップがあり、そこに既製品売っています☺️
生地も可愛いので、気にいる物があればいいのですが‥😆

西松屋とか売ってる手提げなどは薄い物が多いイメージです。
友達もバースデーで買っていましたが、2年も経たずに手持ちの紐が取れてしまいました。
その子の使い方にもよるのかもしれませんが💦

デコレクションズは生地を販売してるサイトなのですが、そこで売ってる生地で作られているので安っぽさは感じないと思います。
実際、私も子どもたちの手提げなどはデコレクションズの生地で作りました。
幼稚園の頃から使い続けている靴袋も色褪せてきたのですが、生地がしっかりしてるのでまだまだ使えます👍😊