※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が出産の痛みについて尋ねてきました。私は大きな痛みを感じ、叫んでしまったことを話しましたが、友達は逆に声が出ないタイプだと言いました。出産時の痛みについての感じ方は人それぞれでしょうか。

数ヶ月後に出産を控える友達と会ったのですが(出産の痛みどんな感じ?)と聞かれました。私的にはとてつもなく大きな💩が出そうだがずっと我慢しなきゃいけない痛みでした。言葉では言い表せないかんじです、、叫ばないつもりでしたが2、3回は叫んだ記憶がある話をしたら友達は(痛い時私逆に声出ないタイプなんだよね!!じっとしちゃう感じ!!)と言われましたがじっとなんかしてられないですよね???😂😂😂私だけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛みに弱いのもありますが叫びまくりましたし、暴れまくって助産師さんたちに足抑えられました🤣

はじめてのママリ🔰

私は陣痛中ずっと叫んでました😂
おしりの穴抑えてーーーーって言ってた気がします🥹じっとなんてしてられない痛みですよね😂

こぴ

陣痛が来てほぼ同時に入院したママさんは6時間以上ほぼ叫んでて辛そうでした😭

そして私の入院中、病室まで聞こえるほどのとても大きな声で、嘔吐を繰り返しながら頑張ってるママさんもいましたし

数回叫んでいただけのママさんもいましたので、本当に人それぞれですよね😂

私自身は声が出せないタイプで、8センチあたりから「痛い痛い痛い…」とブツクサ言ってました。
イキみたくなってきたのに助産師さんには放置され、産んだ後は「あなた無痛分娩かと思った」と言われました。

叫ばずにはいられたとしても、じっとはしていられません😹

真鞠

人によるかもしれませんね☺️

私は叫びはしませんでしたが、ずっと「ケツが爆発する!」と騒いでいました🤣

赤ちゃんが出口間違えてるのかと思うほど、おしりの穴が激痛でした🥹

みゆ

二日間同じ空間でほぼ同時に陣痛→出産と進んだ方と後に友達になり、出産の時の話をたまにしますが、みゆちゃんは陣痛の時も全然痛いとか言わず、産む時もすごく静かに出産してたよねー!私なんて痛すぎて帝王切開にしてくれー!!って騒ぎまくってたのに!本当にすごいなー!と思ってた🥺と言われました😂

私は痛いと言ったら負け!と謎に自分と戦ってました🤣