コメント
うー
39週で産まれましたが、妊娠前より10キロ太りました😂爆笑
先生に少し言われましたが、妊娠高血圧とかなーんにもならず、初産にして会陰切開もせず、3時間の超安産でした🥹笑
産まれてからは子育てに追われてなぜか人生で1番痩せてます、、🥺胎盤+赤ちゃん+出血で5キロくらいは産まれてすぐ落ちるので、あんまり気になさらずマタニティライフ楽しんでください⤴️
ママリ
私も4週のあいだに3キロ増えて食べすぎないようにと注意されました😂😇
調節難しいですよね〜つい食べちゃいます🐷
-
ママリ
お仲間ですね🤭
食べちゃいます〜!そして甘いものを欲しているのでチョコとかいっぱい食べてしまって💦- 1時間前
はじめて
コメント失礼します。
私もプラス10キロになってしまい、このままだとうちの産院では無理だから、大学病院に移ってもらうよ!と脅されました(笑)
そこからは、減らすくらいの勢いでナントカそのまま産院で産むことができました…
-
ママリ
素晴らしいです🥺
私は元々総合病院で、このまま太ると栄養指導が入りそうです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります〜
私も注意されました😂
病院ではなく助産院なので、「高血圧とか糖尿病になったらここでは産めないからね?」と脅され…
自己流ですが食事制限してます😭
でも、食べなさすぎるのも赤ちゃんに悪影響があるため、難しいですよね。
-
ママリ
食事制限できているの素晴らしいです🥺私はその反動で食べてしまうのでなかなか制限できず…💦
栄養バランスを考えて、腹八分目心がけます😂- 1時間前
ママリ
10kgでおさめられたのすごいです🥺
産後に体重が減るのを期待します🤣