※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
家族・旦那

旦那が職場の既婚者女性と親しい関係にあり、ゲームやLINEのやり取りに不安を感じています。女性からの贈り物や接触が気になり、注意するべきか悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那と仲の良い職場の既婚者女性で旦那さんと2歳のお子さんの居る家庭の女性とマイクラを2人でやると聞いてモヤモヤした気持ちになりました。
女性の方から誘ってきたので、ゲームを買わないといけないのも嫌です。
旦那は友達だからみたいな感じでやるらしいのですが、旦那も聞く耳持たず。。

その既婚者女性は旦那に誕生日プレゼントをあげようとしたり、2人で飲みに行きたがったり、LINEも2日、3日事にLINEが女性の方から来て、長文LINEが来ます。恋愛とかそういう内容ではないのですが、旦那を褒めたり、クリスマスの日にクリスマスケーキはどこで買ってますか?とか他愛のないLINEが来て、旦那もケーキの動画を撮って送ったりしてモヤモヤしてます。
旦那は女性の事が好きではないのですが、女性の方が片思いなんじゃないかなという話を娘にしていました。
旦那は職場の現場をまわす人間なので、その女性が
仕事ができる人だから、辞めて欲しくないみたいで、周りにも気を使って、優しくしてるから断れないのもあるみたいです。
女性からうちの娘にUFOキャッチャーで取ったぬいぐるみをくれるのも嫌な感じがします。
この前もうちの娘がアレルギーだからだと、わざわざアレルギーのセミナー動画を旦那に送ってきて、押し付けられてる感じがして嫌です。
そして、その女性は前職がお菓子を作る会社で働いていたので、旦那がお菓子作りが好きなので教えてもらうと言ってて腹が立ちました。
今週の平日休みに女性と会うみたいなので、女性に注意の電話をしようか、行こうかと思ってました。
どうしたらいいでしょうか。。

コメント

そもそもご主人も断らず、気を持たせてしまっているのなら、ご主人も悪いと思います。

業務以外で関わりを持たないように、伝えさせたほうがいいと思います。
相手からの好意が見えるから、ご主人も図に乗っているように感じます。

まずご主人から今後プライベートな連絡や関わりができないことを伝えさせて、それでも変わらないならこちらから本人に伝えます。

好きなゲームが同じならまだわかりませんが、ゲームをわざわざ買ってまでやることなんですかね…
不倫に発展する前に阻止した方がいいと思います。

退会ユーザー

好きなゲームが同じならまだわかりませんが ❌

好きなゲームが同じならまだわかりますが ⭕️

• 2月3日
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

ご返信ありがとうございます🙇‍

あわよくばみたいな感じにも思えてきますし、不倫に発展しそうな気がするので嫌なんです。

既婚者女性が好きなゲームで旦那は興味がないゲームなのですが、女性に合わせて買うようなので、嫌ですね。。

• 2月3日
くろねこ🐈‍⬛

まず、逆の立場になって考えてみてほしい。
私が職場の男性と、プライベートでわざわざ持ってないゲームを買って二人でやってたらどう思う?二人で飲みに誘われたり、プレゼントをもらったらどう思う?気があるのかな?と思わない?休みの日にわざわざ、二人でお菓子作りなんて一緒にしてたらどう思う?😊って聞きます。

自分が友達みたいな間隔でも相手からしたらどうかわからないのでそこは注意します!
というか、そんな好意をもってそうな相手になーなーに接して、もし不倫にでもなったら
それこそ会社やめることにもなりかねないし元も子もないですよね。
私ならお菓子作りについていって旦那にも女性にも釘さしときます(笑)
彼氏はいないの?とか、既婚者二人きりで誘うとか男の人ってお馬鹿さんだから勘違いされちゃうよ😊私も狙ってるのかなぁ?って思うよ😊とかネチネチ言ってしまいそうです(笑)

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

そうなんですよね。
    逆の立場で考えて欲しいと言っても旦那は私を信じてるから信頼関係があるから大丈夫だと言ってました。。

旦那も会社に影響があるような辞める事はしたくないと言っていました。
    ネチネチとこっちも言っているのですが、相手から何かアクションがあったら断るって言ってたのですが、積極的な女性なので、旦那がタジタジになってしまうような気がして信頼できない気持ちになってますね💦

• 2月3日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

信頼関係があっても、相手に信頼関係がない場合ダメじゃないですか?襲われたら?薬を盛られたり、押し倒されたら?信頼もクソもないじゃないですか‥🤨🤨🤨
    1番は女性の方に好意があってやってる行動なのか聞きたいですね。
    嫁である私も良い気分はしない。と。

• 2月3日
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

その通りなんです。。
    襲われたり押し倒されたらと思います。。
    そして、女性の方が好意があってやってる行動なのか、そこが1番聞きたいところなので、話しようかと思ってました😶

• 2月3日
はじめてのママリ

女性の方、だいぶ変わってますね。そして旦那さんも、現場をまわす人間なのにはっきり断らない、言わないのも問題だと思います。周りから見ても、上の立場の人間が率先して女性とプライベートなやり取りしてるってやばい職場だなってなりませんかね?
旦那さんの上司がいるならその人に相談して大事にしないとわからないかもです。旦那さん、今の立場も危うくなるようなことしかけてると思いますよ。

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

本当にその通りなんです。
    旦那もはっきりと断らない自体もおかしいですし、職場の人達が知ったら大変な事になると思います。
    そうなって欲しくないので、1度上司の方に相談してみます。。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

るんぱっぱさんから注意はしなくていいと思います💦
なんだか火に油を注ぐというか余計その女性も対抗してくる気がします・・

そもそも悪いのは旦那さんですよね。
辞めてほしくないからと明らか恋愛的な行為を向けられてるのにそれに付き合ってしまう。
独身ならお好きにどうぞだけど妻と子供がいるのにそれはないですよね🥺

そして上記の通り結婚してるのだから周りの目も気にするべきです。
周りの社員もあの2人できてるんじゃない?とかなったら色々面倒なことになると思います😮‍💨

妻が嫌がってるのに色々理由つけてやめないなんて下心あるんじゃないの?って思っちゃいます!
それか妻がいるのに他の女性に好意向けられて内心ニヤニヤしてんのかな。許せない。刺すしかない🔪

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

女性も気が強い女性なので、対抗してくるかもしれません。。

旦那もスパッと切れない所も悪いです。
    独身なら分かりますが、お互いに家庭があるので、分かって欲しいです。
    会社も女性が多いので気づくかもしれないです。。
    本当に刺したい気持ちでいっぱいです🥲‎

• 2月3日
ママリ

職場の女性と2人きりで会うなんて絶対許さないです💦
2人でゲームをやるのも、頻繁にLINEが来るのも貰い物するのもめちゃくちゃ嫌です。
プライベートな連絡取らないでと言ってしまいそうです。
それでも終わらなければ、女性に釘を刺します。
私なら浮気未遂と思ってしまいます😭
そこまで押しに弱いと、2人きりの時もし誘惑されても断れないじゃない?と思ってしまいます🥲

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

そうですよね。
    2人で共有するっていうのが嫌ですね。
    プライベートな連絡は取らないでと言いたいです。。

本当に誘惑されたら断れないと思います🥲‎
    だから釘を刺してしまいたいと思ってました🥲‎

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

以前旦那と仲良くしていてやたら遊びに誘ってきてる女性がいたので、インスタを探してDMを送ったことあります😂
    旦那だけではなく他の既婚男性にも親しくしていたらしいので私ではなく友達に頼んで、匿名で旦那の名前も出さずに釘を刺してもらいました。
    とても迷惑している旨とこれ以上誘うなら、会社に報告します。というような内容を送ってもらいました😂

• 2月3日
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

そうだったんですね。
    友達頼んで釘を刺してもらったんですね。
    なるほど。。
    そのやり方の方がいいですね!

私もその女性のインスタ見つけたので、前にDMを送ったのですが、見方が分からないと旦那に言ってたので、わざと見ないようにしたのか分からないですけど、友達に頼んでやってもらおうと思います😌

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

前に送っているのですね😱
    その女性が相当頭の中お花畑なら、DMは効果ない可能性もありますが野放しには出来ないですよね💦
    その女性の旦那にこちらが迷惑している旨を伝えられたら1番効くような気もしますが、難しいですよね。

• 2月3日
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

そうなんです🥲‎
    DMは効果ない気がするのですが、旦那になりすませば返すのかなと思ってます😂笑

女性の旦那さんの職場は知ってるので伝えようか悩んでました。。

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

旦那さんになりすましても後日旦那さんに直接確認して来そうな気もしますね💦
    私なら女性の旦那さんに言うかもです😭
    精神的にくると思いますが、頑張ってください😭

• 2月3日
  • るんぱっぱ

るんぱっぱ

たしかにそうですよね。。
    女性の旦那さんの方が良いですかね😣
    ありがとうございます😢

• 2月3日