※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風の子
妊娠・出産

産後ダイエットについて相談があります。食欲が増し、体重が戻らず不安です。同じ経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

5ヶ月完ミ男の子です!
完ミで産後ダイエットされた方質問です🙋

産後1.2ヶ月は妊娠前と同じくらいに徐々に体重が戻っていき、妊娠前の体重キープでいけるのかと思ってましたが、、、、
3ヶ月あたりから食欲爆発して、赤ちゃんが寝たら急いてご飯たくさん食べて、少しゆっくりできる時はおかし食べて、旦那が夜帰ってきてご飯食べてると私も一緒にまた食べて…と一日中ずっと食べてる生活が今続いています。。
ズボンが締まらなくなったりピタッとした服が好きなのに着れなくなったりして、ダイエットしよう!と思ったけど、この生活で、できるのか??と不安になりました。
産後おなじように食欲爆発された方やダイエットされた方アドバイスお願いします🥺🥺💦🙇‍♀️
(散歩はあまりした事なくて、家か支援センターにいる事がおおいです💦💦)

コメント

はじめてのママリ

深夜に色々甘い物食べてますがダイエット出来てます🙌
私が意識しているのは
・1日のそう摂取カロリーを1800~2000にする
・甘いものを食べるときは市販のものではなく、米粉・オートミール・豆腐・ココア・プロテインなどを使って砂糖少なめにして手作りする
・普段の食事でも
豚バラ▶︎豚こま、鶏もも▶︎皮を剥ぐ、油▶︎霧吹きに詰め替えて使う、白米(炭水化物)は3食必ず食べるといった工夫
・筋トレはお腹・背中・おしり・足・腕を毎日ローテーション
・有酸素は1日5分でも10分でもいいから歩く(私は抱っこ紐で散歩に行く)
をやっています!
低カロリーのものをたくさん食べてるので満腹になれるのでおすすめです🙆‍♀️