※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

授乳ブラについて、取り外しができず授乳しやすいタイプを教えてください。

みなさま授乳ブラってどんなのつけていますか??
授乳時にすぐズラせるようなカップ取り外し可能タイプだと、洗ったときにズレてしまってプチストレスなので、取り外せないタイプで授乳しやすいブラが知りたいです。。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

チューブトップ使ってました😊

はじめてのママリ🔰

きちんとした授乳ブラじゃなくてずっとユニクロのブラトップ使ってました
授乳のときはずらしてあげてました

でみ

はじめまして。
わたしは前開きタイプとカシュクール、ストラップオープンと試してみました。
使い勝手がよかったのがストラップオープンタイプのものでした!
ブラや授乳パッドが赤ちゃんの顔に当たりにくく、着け外しも楽で、何度もリピして買い足していました。
第二子でもお世話になる予定です!
参考までに画像貼っておきます。いいものに巡り会えますように💫

ママリ

ユニクロのブラトップか画像のような縫い目がないブラ?を使って授乳の時だけずらしてました!

ママリ

妊娠中締め付けがだめで犬印のブラトップ使ってましたがそのまま授乳時も使ってました😂!
友人からは楽天のこの授乳ブラが絶賛でこれも併用して使ってました!✨

ママリ

キャミソールみたいな形で紐の付け根をカチッとすればパカッと開くヤツ使ってます!

前開きブラ→両乳全開なの嫌、授乳後赤ちゃん下ろしてからじゃないと片手じゃ閉められない

ズラすタイプのブラ→授乳の度にカップが中で折れてイライラ

ユニクロのシームレスブラ→まくり上げて使ってましたが、カップが邪魔で赤ちゃんが見えない

夏なのに授乳中お腹が冷えて寒いしどっちも使いずらくて、キャミのパチッとする奴に買い換えましたが、最高です!使っていくうちに、背中側の肩紐留め具が外れてイラっとすることが増えたので外れないように縫い付けましたが、これでストレスフリーです!洗濯するとカップがズレたりはしますが、付けてる時はそんなことならないです☺️