パンツタイプのオムツについて、他におすすめがあれば教えてください。特に、ゴム跡がつかないものやマミーポコの使用感についても知りたいです。
パンツタイプのオムツについてです!
最初パンツタイプに移行したときは、
メリーズMを使ってみたのですが、
おへそがすぐ出てしまって、あともつくので、むっちりにおすすめと聞いたグーンのLを履かせています。
それでもお腹周りや太腿にゴム跡がかなりついてしまうので他にオススメのオムツがないか教えていただきたいです✨️
そもそもむっちりはしておらず、背が高めな子なのですが、テープタイプの時とおなじパンパースの方が良いのか、でも高いよな……と悩んでいます💦
あと、マミーポコがとても安いので使ってみたい気もするのですが、使ったことある方の意見もお聞きしたいです!
- まぐ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ムーニーはどうですか?
Mサイズはハイハイ時期・たっち期と2種類ありますし、大きめの作りです☺️
でみ
はじめまして。
むっちり、成長曲線内の上のほうを通ってきた娘のハイハイ期は、ムーニー(寝返り・はいはい)にお世話になりました。
同じくメリーズからの移行です!新生児期、おむつかぶれが頻回で汗かきのため、メリーズが相性よくて使っていました。まぐさんと同じようにサイズアウトしてしまって、ムーニーに行き着きました!
背中漏れもほとんどなく、快適でしたよ。
たっち、つたい歩きを盛んにするようになった頃から、お出かけはパンパースかムーニー(そのとき安いほう笑)、自宅や通園はマミーポコで過ごしています☺️
コメント