パンツタイプのオムツについて、他におすすめがあれば教えてください。特に、ゴム跡がつかないものやマミーポコの使用感についても知りたいです。
パンツタイプのオムツについてです!
最初パンツタイプに移行したときは、
メリーズMを使ってみたのですが、
おへそがすぐ出てしまって、あともつくので、むっちりにおすすめと聞いたグーンのLを履かせています。
それでもお腹周りや太腿にゴム跡がかなりついてしまうので他にオススメのオムツがないか教えていただきたいです✨️
そもそもむっちりはしておらず、背が高めな子なのですが、テープタイプの時とおなじパンパースの方が良いのか、でも高いよな……と悩んでいます💦
あと、マミーポコがとても安いので使ってみたい気もするのですが、使ったことある方の意見もお聞きしたいです!
- ママリ(妊娠29週目, 1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ムーニーはどうですか?
Mサイズはハイハイ時期・たっち期と2種類ありますし、大きめの作りです☺️

でみ
はじめまして。
むっちり、成長曲線内の上のほうを通ってきた娘のハイハイ期は、ムーニー(寝返り・はいはい)にお世話になりました。
同じくメリーズからの移行です!新生児期、おむつかぶれが頻回で汗かきのため、メリーズが相性よくて使っていました。まぐさんと同じようにサイズアウトしてしまって、ムーニーに行き着きました!
背中漏れもほとんどなく、快適でしたよ。
たっち、つたい歩きを盛んにするようになった頃から、お出かけはパンパースかムーニー(そのとき安いほう笑)、自宅や通園はマミーポコで過ごしています☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦
うちの娘も身長が成長曲線超えてきてますw
うちもよく動くようになってきたので背中漏れも少ないのでしたらムーニー試してみようと思います!✨️
マミーポコの使用感はムーニーに比べてどうですか?通園等はまだですが、今1日通して同じメーカーのオムツを使用しているので、お出かけ用や昼間、夜寝る時用で分けてもいいのかな?と考えています!- 2月4日
-
でみ
マミーポコのほうが、漏れますね!とくにゆるうんちのときには。でもコスパがいいんですよね🤩おしっこもよく吸ってくれますよ!
ゆるうんち以外には、気になるところなくおすすめです~!サイズもゆったりめなわりに、おしっこ漏れは今までなかったですし😁
うんちが塊になってきた頃から、頻繁に変えてあげられるとき+通園はマミーポコ、長時間着けたままになるお出かけのときはムーニーかパンパースで頼れるもの、みたいに分けてます!
とはいえ、9ヶ月から保育園に預けていたので、たっち全盛期になってムーニーMがサイズアウトするまでは、マミーポコはお試し程度の頻度で探り探りでした💦
園はオムツのサブスクがあって、メリーズ使い放題です!メリーズ小さめなので、Lにサイズアップするのも早かったです笑
1歳過ぎて歩きだす頃には肌も強くなり、うんちも安定してきたのでマミーポコがメインにシフトしました!
ちなみに夜は、夜用マミーポコが優秀で毎日使っています!漏れの心配がなくてとてもよいです!- 2月4日
-
ママリ
ゆるうんち盛れるのは嫌ですね!w
おしっこは特に問題なさそうならか日中はマミーポコも試すのありですね!
コスパ良いですよね!近所のドラッグストアで980円位だったので、安っ!!!って思って…🤩
グーン、おしっこの吸収率あまり良くないので一旦ドラッグストアでパンパースかムーニーの安い方とマミーポコも試しに買ってみようも思います!
おむつのサブスクあるの強いですね!今のところ幼稚園からにしようと考えてるのでそれまでにお気に入り作っておきます!✨️
夜用マミーポコも安そうだったので改めて確認してきます!!
めちゃくちゃ詳しく教えていただいて助かりました!明日ドラッグストアで色々物色してきます🫶- 2月5日
-
でみ
私も色々悩んで試行錯誤だったので、お気持ちが重なってしまって🤭
つい長文になってしまいました💦
トラブル少ない組み合わせが見つかるといいですね💡- 2月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦
ムーニー大きめなんですね!次試してみようと思います✨️
ありがとうございます☺️