※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが発語ゼロで心配です。簡単な言葉は理解していますが、指示が通りません。動作付きで言葉を使うことはできています。どうしたら良いでしょうか。

1歳3ヶ月になったのですが発語ゼロで焦ってます🙌🏻
簡単な言葉の理解はあります。
パチパチ あっかんべー よしよし など言うとその動作をしてくれます^^
ただアンパンマンどこ?〇〇の絵本持ってきてなど指示全く通らないのと発語はゼロです🙌🏻

ばぁー べーはなどは動作付きで正しいタイミングで使えています👏

なので凄く心配です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次男も1歳3ヶ月の時は発語0指さし0模倣0理解も0でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👏その後発語などはどうでしたか?💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月まで発語も理解力も0でしたが1歳8ヶ月から発語が出てきて理解も少しずつ出来るようになってます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓ありがとうございます😊

• 2月2日
ひな

うちも1歳半検診では言葉と言える言葉はワンワンくらいでしたが1歳7ヶ月でちょこちょこ出たのであと、検診が、1ヶ月遅かったら提出の紙に色々言葉書けたのにー!!って言うてました😂ばぁーやべーなど上手く出来てるなら後からどんどん増えて来ると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    本当色々気にしすぎてノイローゼになりそうで😭💦

またタイヤをくるくるけっこうよく回しててそれも気になりすぎて精神参ってます💦笑

• 2月2日