※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

旦那がゲームセンターでプレステ5が当たったって言って持ってきた。プレ…

旦那がゲームセンターでプレステ5が当たったって言って持ってきた。
プレステ5って当たる事あるの?
ソフトじゃなくてダウンロードのみのプレステ5らしい
ダウンロードっていくらするの? 
なんかもやもやしてます。
私、丸め込まれてる?

コメント

かけたん☺️

最近のゲームソフトは、お店にあるCDみたいなのと、インターネット経由で、データとしてソフトをダウンロードできる二つの種類があるのですが、プレステ5は、後者ですね☺️
ゲームの種類によりけりですが、5000〜1000円くらいですね☺️

🥂🐰🌙

UFOキャッチャーみたいなので取ってきたのか、イベントがやっててそれに当たったのかは行った人しかわからないかもですが、当たらないわけじゃないかと思います😌

ダウンロードソフトも色々あってお値段ピンキリです!
だいたい5000〜じゃないですかね…。

ソフト(ディスク)を買わない分やらなくなったらソフトは売れない、ほぼ定価で買わないといけない(ダウンロードサイトでのセールがない限り安く買えない)のはデメリットですw

ママリ

たまに1,000円ガチャとかで大当たりにあったりしますよ◎
ちゃんとしたゲーセンなら、当たる人いるみたいです😳

我が家はソフトもダウンロードもどちらと対応してるタイプのPS5を持っていますが、ダウンロードのソフトはピンキリです💦

セールであまり知名度が無いソフトが200円とか100円以下、知名度あっても1,000円台、新作なら6,000円って感じです🤔
でもソフト買うより高い場合が多いかもしれません…

でも最近のゲームはほとんどがオンライン対応なので、オフライン対応ゲームじゃなければ月額登録が必要です😅