コメント
くろーばー
上2人が自然分娩、末っ子だけ帝王切開です。
個人的に、次リスク無しで産めるなら自然分娩が良いです。
自然分娩の痛みのピークは生まれる時で、産後は会陰切開の痛みや腫れ上がった痔の痛みですが、帝王切開は産む時は無痛だけど産後が痛すぎます。そして動けないし、放散痛とか頭痛とか傷口以外の痛みも酷いし、1週間経っても回復しきってないのが分かるし…
あと、直前までケロッとして笑ってたのに、手術中にふと我に返ってすごく怖くなりました。
みけ
私は自然分娩の方が断然楽でした!
帝王切開は本当辛かったです🥺🥺
産後の回復がまず桁違いですし、痛みの種類が陣痛と開腹手術では違いますが、私は陣痛はもう少しで赤ちゃんと会える♡と全然耐えれました!(もちろん痛かったですけど)
帝王切開は術後が辛すぎます😭
未だに傷痕が痛みます😭😭
-
hal
回答ありがとうございます🙏
傷跡ってやっぱり痛むんですか😱お腹の子が今逆子ってことで帝王切開の可能性も出てきてて調べれば調べるほど怖くなってきたので、もしかしたら帝王切開の方がラクでしたよ!って希望があるかも…😅なんて思って質問投稿したのですが、当たり前にお腹切られるわけですもんね💧ラクなわけない😩💦- 5分前
hal
回答ありがとうございます🙏
やっぱり動けないほど痛むんですね💦
今妊娠してる子が逆子で上の子は自然分娩だったのでもし帝王切開になった場合の痛みが分からず😅
お腹切られるってだけで恐怖なのでそっちの方がラクならいいな…と淡い希望を持とうとしましたがやっぱり帝王切開の方がつらいんですね😱