※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

おもちゃの洗濯頻度について、手洗いから洗濯機に変えたけど、毎日洗えず悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

こういう布製のおもちゃ、みなさんどのように・どのくらいの頻度で洗ってますか?

最初は手洗いしてたのですが、面倒くさがりで最近は赤ちゃんの洗濯物と一緒にネットにいれて洗濯機にポンしちゃってます(^_^;)それも、3日に1回くらいの頻度です…。

毎日よだれでベショベショなのですが、娘もこのおもちゃが大好きなので毎日洗えないなあと…。
みなさん、どうされてますか?💦

コメント

○pangram○

洗えないときは除菌シートで拭いたりしてました╰(*´︶`*)╯♡

• ぽぽ

ぽぽ

オーボールとかはよく拭いてるのですが、こういうのは拭いていいのか分からずにしました(´;ω;`)💦洗えないときは、除菌シートで拭こうと思います!✨

• 5月13日
°˖✧t.mama°˖✧

小さい時は毎日洗ってましたよ😊

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり毎日洗うべきですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    明日から頑張ります…!
    ちなみに、手洗いでしたか?また、赤ちゃん用の洗濯用洗剤を使ってましたか??

• 5月13日
  • °˖✧t.mama°˖✧

°˖✧t.mama°˖✧

同じ様なおもちゃ何個か持ってたので毎日洗ってローテーションさせてました😊洗濯機でネットに入れて赤ちゃんの衣類と一緒にさらさで洗ってましたよ😊
    今も一日でぐちゃぐちゃに汚されてしまったりしたらその日のうちに洗います。

• 5月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど!わたしももう1つ、洗い替えように買おうかな…ありがとうございました☺️💓

• 5月14日