※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
住まい

昨年家を建てた女性が、初めての住宅ローン控除の確定申告について質問しています。e-taxでの申告を既に終えた方がいるか、還付申告の場合は申告期間前でも可能か知りたいようです。

昨年9月に家を建てて、今年は初めての住宅ローン控除の確定申告がありますが、もうe-taxで確定申告終えられた方いらっしゃいますか?
今年の確定申告の期間は2/17〜ですが、還付申告?だと2/17より前に確定申告しても良いと耳にしました、、
例えば今日e-taxにて住宅ローン控除分の確定申告は行っても良いということでしょうか?

もしわかる方いらっしゃいましたら、教えてくださると嬉しいです…!

コメント

きら

おっしゃる通り、年明けてからならできるのでもう出来ますよー!
私は一昨年家を建てて去年確定申告しましたが、1月中には申告終わりました😊

• なち

なち

やっぱり早めにできるんですね…!
    1月中に早めにやっておくといいですね☺️
    わたしも明日やってみます💡

• 2月2日