コメント
はじめてのママリ
我が家はスイミング習う時に2つスクールで悩みました。
週1と週2でどちらも同じお値段だったんですよね。
結局我が家は週1の方で習っていますが、我が家が迷った別のスクールに通ってる子はほぼほぼ週2です。
週1だと月6000円、週2だと月8000円、みたいな料金設定なので、皆さん週2にされるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはスイミングしか習い事してないのと、月謝の関係ですね🤣
通ってるスイミングが週1で8800円、週2で9900円なので、週1だともったいなくて💦
本人も頑張りたい!と言ってるし、親的にはやるなら週2のほうがありがたいしって感じです笑
-
ままり
なるほどー!!!
週1と週2、千円しか変わらないんですね‼️‼️
小学生さんですか??
学校の後のスイミングは疲れる〜😩✋とかなりませんか⁉️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小二です👧🏻
6時間授業の日に1回と5時間授業の日に1回で、どちらも17:15~のレッスンで帰宅は19:00頃ですが、疲れた~💦とはあまり言ってないですね🥹
ただやっぱり体力的にはギリギリみたいで、晩御飯食べながら眠い…とはよく言ってます😅- 1時間前
-
ままり
なるほどなるほどめちゃ参考になります🥹✨
19時帰宅で、その後ご飯お風呂で何時に就寝できますか⁉️
宿題はプールの前に終わらせる感じですよね?
たくさん聞いてすみません😂🙌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
宿題も明日の準備も、できる限り終わらせてからスイミング行かせるようにしてます👍
送迎バスで行ってるのですが帰りは迎えに行かなきゃなので、18:50バス停迎え、19:00頃帰宅してすぐお風呂(その間に私は下の子見ながらお膳立て)、出たらご飯を3人で食べて、歯磨きしてる間に私がドライヤーを手伝い、20:30~21:00には就寝って感じです🫡
下の子がそのくらいの時間には眠くなるので、上の子も強制的にその時間に就寝です😅
下の子と私は17:00過ぎに先にお風呂に入ってしまい、バスの迎えの時は息子はパジャマ、私はすっぴんにメガネにマスクです🤣- 38分前
-
ままり
なーーるほどーーーー‼️
というかお子さん1人でお風呂入れるんですね😂✨凄すぎますーーーーー😂👏👏👏👏👏👏👏👏
下の子の就寝に合わせなきゃなの、めっちゃ分かります😂
だからうちも平日の習い事は色々考えちゃって😂
ありがとうございます🥹💕とっても参考になりました💕🙌- 19分前
はじめてのママリ🔰
本人のやる気と週1回より週2回の方がコスパいいからです🤣
あとは週2回行き始めた頃は疲れてくれたらいいな(体力消耗)と思っていました。
ただ、今タイムで1時間ひたすら泳ぐので体力ついてきてしまいました(笑)
-
ままり
やはりコスパ的に、ですか😂🙌
小学生さんですか?
学校のあとのスイミングは疲れるからヤダ、とかにはなりませんか⁉️
うち今土曜日通ってて、本人は週2に増やしたいけど、学校のあとは疲れるな〜〜とか言ってて、悩んでます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小1です!
ヤダとはなりませんが、泳いだ後は疲れた〜と言っています🫢
そりゃ、25m休憩なしでひたすら泳ぐので疲れるだろうなと思いますが本人辞めたいのは言いません。
個人メドレー前は2コマ連続、計2時間とかやっていました😂
その時は泳ぐのは1人ずつで泳がないときはプールサイドで待つ時間があってそのタイミングが休憩のようなもんだったので。- 1時間前
-
ままり
2コマ連続はすごいですね😂🙌しかも小1で個人メドレーですか👏すごい👏
お子さん選手コースとかは考えてますか⁉️
私自身が全国3位までいった水泳選手だったので、子供達にも選手コースやらせたいんですが、なんせ本人のレベル次第なのでどこまで頑張らせるか迷います😅💧
娘は今はまだ25バタフライがやっとですが、小2なら私もそんなもんだったかな〜なんて思ったり😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
休んだ分の振替を通常の日の前後に入れたりして2コマ連続していました😂
今のところ選手コースは考えていません😌
全国3位😳すごいです❣️
私も小6までやっていましたが、最後タイムで伸び悩んでやめました😂
正直個人メドレーまではコーチの教えと頑張り次第で合格できたんだと思います🙂↕️
でもタイムとなれば実力ですよね💦
ここから先どうしようか、本人はまだよくわかってないので親が悩んでいます😂
本人は本当にただただ言われた通りにやってできてるだけなんですよね😂
だから何やってるのかもイマイチわかってないところあります(笑)- 35分前
-
ままり
なるほど振替ですか😂🙌
選手コースは考えてないんですね😊
確かにタイムとなると実力な部分はありますね💦
親が悩んでしまうの、とてもよくわかります😂💧
ありがとうございます🥹💕とても参考になりました💕🙌- 16分前
ままり
週2にすると、お得ですよね!!!
ありがとうございます😊