※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハンドメイドとミシン初心者なのですが🔰切り替え生地ありの持ち手付きの…

ハンドメイドとミシン初心者なのですが🔰

切り替え生地ありの持ち手付きの体操着袋(裏地無し)は作ることできますか?💦

コメント

はる

同じく初心者ですが、いけます!
検索したら初心者でも分かりやすく教えてくれてるサイトたくさんあります😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけますか!
    検索したら初心者でもわかりやすく説明してくれてるんですね。オーダーするかどうか迷っています。。
    イライラすることなくできますでしょうか😂

• 3時間前
  • はる

はる

作ってみてダメだったらオーダーでもいいんじゃないでしょうか😆
    私は布をサイズ通りに裁断する時間が1番イライラします🤣
    けど作り始めたら割と夢中になれました😊
    私もこれから切り替えあり持ち手付き(裏地あり)の巾着型体育着袋を作りますが、1時間あれば作れると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間で作れるんですか!すごいです🌟私もそこまで上達したいです🔰一度挑戦してみようかな😊

• 2時間前
  • はる

はる

やってみたらハマるかもしれないですよ😁✨
    いい袋ができますように🧡

• 56分前
ママリ

レッスンバッグとかだと案外簡単にできますよ🙂
私も1人目の幼稚園準備で学生以来ミシン触りましたが、YouTube見ながらなんとか作ることできました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグ簡単なんですね!今回、巾着袋に持ち手がついた物を作ろうとしているんですが途中でイライラして嫌にならないか不安です😂持ち手付けるのはそんなに難しくないでしょうか💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

裏地なしなら縫い付けるだけなので簡単だと思います☺️
    私はいつも裏地付きで作ってるので中表に合わせてとかちょっとこんがらがってしまって表にしたい面が裏になってしまったり…あたふたしながら最初はグダグダで作るのに3時間ぐらいかかりました🤣🤣🤣

• 1分前