電子ピアノを購入予定なのですが、初めての購入するので悩んでいます🧐🎹C…
電子ピアノを購入予定なのですが、初めての購入するので悩んでいます🧐🎹
CASIO GP310の店頭展示品が8万円くらい安くなっていたので、購入しようと思っています🎹
多少の傷などはありますが、メーカー保証3年、配送設置料無料です。
娘と息子がピアノを習っており、現在66鍵盤のキーボードを使用していたので電子ピアノを購入することになったのがきっかけです❗️
主人も昔ピアノを習っており、電子ピアノが来たら弾きたいと言っています♫
CASIOGP310は、以前から気になっていた電子ピアノで、鍵盤が木製鍵盤でタッチが生ピアノに近いことや、音の良さに魅力を感じていましたが、予算オーバー過ぎたので諦めていたところ、安くなっていたので購入しようという話になりました。
購入予定の電子ピアノは、店頭展示品期間が4〜5年くらい(2020年〜)、楽器専門店の5階に展示されていました。
思ったより展示期間が長かったので、購入時に延長保証かクリーニングをしようか検討しています🧐
延長保証は、13,000円を支払い+2年延長できますが、自然故障のみ。
クリーニングは、13,000〜19,000円くらいとのことでした。
延長保証もクリーニングも、店員さんはつける方はいないと言っていました。
元々3年保証もついてるし、店頭で管理しているから、安く購入出来てるのにもったいないかもと言われました。
4〜5年店頭展示されていたので、クリーニングだけでもはお願いしようか悩んでいます。
みなさんなら、どうしますか❓❓
- みぽキチ(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント