※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
家事・料理

離乳食の食パンって超熟じゃないとダメなんですか?😲コンビニで売ってい…

離乳食の食パンって超熟じゃないとダメなんですか?😲コンビニで売っている食パンで今日初めてのパンがゆ作りました。
ママ友や、ネットで超熟ばかり見かけるので不安になってしまいました

コメント

ぽっぽ

ダメではないですが、添加物が多いので赤ちゃんに与えるのは気になります。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

ありがとうございます!明日買い物で変えてみようと思います

• 5月13日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

大人でも添加物は体に良くないので、まだ未熟な赤ちゃんなら尚更気をつけてあげないとと思っています。

離乳食が進みお菓子や菓子パンなど食べれるくらいになればあまり気にせずともいいと思います。

ですが、ダメということではないのでたまにくらいなら良いかと思いますよ。

• 5月13日
ちーさく

私たちの頃はそんなに気を使ってなかったでしょうし大丈夫だと思いますよ。
気にしたらきりがないです。

パンはホームベーカリーなくても簡単に作れるレシピもあるしうちは手作りしてますよ。
超熟ちょっと割高ですし…、焼きたては大人でも美味しいですし。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

ですよね!妊娠期間も同じような心配をしていたの思い出しました!

• 5月13日
kiki☻lala

超熟以外にもセブイレの食パンもイーストフード 乳化剤不使用のやつありますよ〜
あと生協とか。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

セブンにもあるんですね!助かります。まわりが超熟超熟言ってたのでそんなに超熟が良いのか!って思ってました

• 5月13日
ほにょにょ

長熟売ってない地域に住んでるのでスーパーで売ってるやつあげました

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

ありがとうございます!
    普通の食パンあげてる方に回答頂けて嬉しいです!

• 5月13日