コメント
ママリ
Amazonで大容量のセットの、やつ買ってます!
ママリ
筆箱、消しゴムはイオン(テナント)、鉛筆はネットで名前入りを買ってます。
鉛筆はお祝いで結構もらったので準備しなくても足りました。
-
ぱぱり
詳しくありがとうございます
お祝いなどの予定はないので、鉛筆も買おうと思います😊- 2時間前
ママリ
筆箱はイオンで実物見て
鉛筆は名前入れてくれるやつを楽天で
消しゴムはArch2B小学生がよかったのでAmazonで5個セット
を購入しました!
消しゴムは学校用、自宅用、予備含めて最低3つは必要だと思います🤔
-
ぱぱり
詳しくありがとうございます
消しゴムのブランド(?)名もありがとうございます!凄く助かります…!- 2時間前
-
ママリ
Arch2B小学生は小学生の手にフィットしやすいので消しやすく、消しゴムのケースがアーチ状になってて消しゴムが折れないのでオススメです✨(MONOとかはケースの角が徐々に消しゴムにくい込んでいき、消しゴム折れることがありました)
でも消しゴムはすぐなくすし、興味本位で細かくちぎられることもあるので、予備たくさんあると安心です😌
息子も自分で消しゴムちぎってしまったこともあるし、友達にちぎられたってときもあったので🤣- 2時間前
じゅん
学校でも家でもたくさん使うものなので、大容量を買っておいた方がいいと思います!
消しゴムはよく無くしますし!笑笑
-
ぱぱり
ありがとうございます
消しゴム無くすんですね😭沢山買おうと思います😂- 2時間前
ゆずなつ
キャラものNGだったので
筆箱→イオン
鉛筆→名入れの2B三角鉛筆を楽天
消しゴム→5個入りのを100均で
購入しました!
-
ぱぱり
詳しくありがとうございます!
うちもできたらキャラものは避けたいので、助かります…!
100均にも消しゴムのセット売りあるんですね!😳すぐ無くすみたいですし、100均でもいいですよね…😂- 2時間前
-
ゆずなつ
100均には、消しゴム以外にも筆箱や鉛筆(1ダース)下敷きや赤鉛筆もあります!
- 2時間前
はじめてのママリ
キャラものだめだったので
筆箱 楽天
鉛筆名前入り 楽天
消しゴムはMONO使ってましたが新品を持っていった次の日にはふたつになってたりしてたので
小学生学習字消しの消しゴムを使いだしてから長持ちしてるのでネットでまとめ買いしてます(*^^*)
ぱぱり
ありがとうございます