※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち。
妊娠・出産

妊娠帯のサイズについてです。そろそろ15週なので16週に向けて妊娠帯を…

妊娠帯のサイズについてです。そろそろ15週なので16週に向けて妊娠帯を購入予定です。

ネットで買いたいのですがウエストのサイズとヒップのサイズは今の14週3日のサイズで購入しても40週まで使えますか?

ちなみに購入予定は腹巻きのような妊婦帯➕補助ベルトの組み合わせのものです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前はSサイズのもの着てましたが、妊娠中は基本的にMサイズでした!
Mだと出産するまでつけれてましたよー!

amo3

腹巻き+ベルトの妊婦帯を1人目で買いましたが、安定期入った時点で腹巻きは苦しくてつけていられなかったです😅
腹巻きタイプは結構サイズ感が難しいかもしれません…
購入時のサイズで購入してます!

またベルトも、お腹の丸みに合うように丸く作られているので、お腹が結構大きくなるまでフィットしなかったです。
フィットするようになってからは大活躍で最後まで使えましたし、私はあって良かったです!

2人目の今、20w頃からお腹重くてしんどくなったのでベルト使ってます。
最初はやっぱり丸みが合わなくて少しペコペコしてましたが😅お腹大きくなってきた最近(25w)はフィットしてきました。

ちなみに1人目9月末生まれですが、妊婦帯、夏は本当に暑かったです😂

• もち。

もち。

ありがとうございます!
    では、今時期はまだ小さいし寒いので安い腹巻きタイプだけ購入して、ベルトタイプ単独のものを中期の最後ら辺からつけると時期的にも良さそうですよね😊!!

• 6時間前