子育て・グッズ 学研に通う5歳のお子さんがいる方に質問です。60分の授業を受けているか、宿題はあるか教えてください。私のところは45分で宿題はありません。 学研に5歳で通ってるお子さんいますか? おられましたら、 ①ちゃんと60分やるのか ②宿題あるのか 教えていただきたいです🙇♀️ うちのところの学研は45分で宿題はありません。 どこもそうなんでしょうか?😂 最終更新:2月5日 お気に入り 学研 5歳 ななし(5歳5ヶ月) コメント ひかり 年中から通っています。時間はプリントの進み具合によって変わりますが、1時間かかることはありません。 プリント4枚と、音読1ページしています。 宿題は年中の頃から1日2枚です。 2月2日 ななし 教えていただきありがとうございます🙏🙏✨️ 音読なんてあるんですね😳! 宿題やっぱりあるんですね、次いった時に先生に言ってみようと思います🥺🙌 あと学研でやったプリントは持ち帰りではなく教室で保管されてますか? 2月2日 ひかり プリント全部持ち帰りです☺️ うちの教室は宿題少ないと聞いたことがありますが、先生によって違うんですね!聞いてみてください〜。 2月3日 ななし すみません!ママリの通知来なくて聞いておきながら忘れてました💦 教えていただきありがとうございました😭🙌 今日聞いてみようと思います! 2月5日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななし
教えていただきありがとうございます🙏🙏✨️
音読なんてあるんですね😳!
宿題やっぱりあるんですね、次いった時に先生に言ってみようと思います🥺🙌
あと学研でやったプリントは持ち帰りではなく教室で保管されてますか?
ひかり
プリント全部持ち帰りです☺️
うちの教室は宿題少ないと聞いたことがありますが、先生によって違うんですね!聞いてみてください〜。
ななし
すみません!ママリの通知来なくて聞いておきながら忘れてました💦
教えていただきありがとうございました😭🙌
今日聞いてみようと思います!