はじめてのママリ🔰
意味なくはないと思いますが、食事の時のつかみ食べとかでも苦さが出て食べなくなってしまうとかはないですかね💦
まり
その子によると思います🥹
それですんなり辞めれる子もいるし、苦くても舐め続ければ苦いのなくなってきて、普通に指しゃぶり続ける子もいるし…
試してみないとわからないですね🥹
はじめてのママリ🔰
意味なくはないと思いますが、食事の時のつかみ食べとかでも苦さが出て食べなくなってしまうとかはないですかね💦
まり
その子によると思います🥹
それですんなり辞めれる子もいるし、苦くても舐め続ければ苦いのなくなってきて、普通に指しゃぶり続ける子もいるし…
試してみないとわからないですね🥹
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりって自然にやめていくものなんでしょうか? 自然にやめていったという子はいつごろやめましたか? 自然にやめなかった子はいつごろやめさせましたか? 今1歳2ヶ月で、指しゃぶり大好きです💦 本の読み聞かせ中…
一才の娘すぐに指しゃぶりします。爪も弱くなってきているので早く辞めさせたいのですが何からスタートすればいいですか? 眠い時や抱っこしてる時など常に安定剤で指しゃぶりしてます💦 指しゃぶりしてる時に取ったらうえ…
もうすぐ生後4ヶ月になります 新生児の頃からおしゃぶり大好きマンでいつも一緒に過ごしてきました。 なのに……最近すぐペッって吐き出したり手が動くようになったので手で取って振り回してます。 そして…なんと親指が相…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント