※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが掴み食べをせず、食べ物を持ったまま振るだけです。どうしたら良いでしょうか。

掴み食べをしません。

生後10ヶ月になるのですが、掴み食べをしません。食べ物を掴むのですが口に持っていかず、食べ物を持ったまま腕を振ったりするだけです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も持って「あむあむ」と食べてみたり、子供の手を口に誘導したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど試してみたら、口を開けて食べてくれました!この調子で続けて慣れさせていこうと思います。ありがとうございます♪

• 2月2日
みみみ

うちの子もつかみ食べしなくて、食べ物を握りつぶして終わりでした😭笑
たまたまスプーンを取られそうになった事から、赤ちゃん用のフォークに刺して渡してみたら口に運んで食べてくれました🍴
そうやって口に運ぶことを覚えてから、少しずつつかみ食べ物するようになってきました。

ママが食べさせるスプーンに興味がありそうならスプーンかフォークを握らせてみてはどうでしょう?

同じ食べ物を持って一緒にアムアムしたり、自分から握りにこさせるように目の前にはい、と出しておいたりしてました🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の食事姿も見せてみます!ありがとうございます😊

• 2月4日