※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週で頻尿と尿漏れに悩んでいます。同じ経験をした方はいますか。お腹が大きくなってきたため仕方ないと思いつつ、早すぎる気がしています。

妊娠18週でもう既に頻尿と尿漏れがひどいです💦
同じ方いますか??

お腹は結構出て来ているんですが、1人目の時は尿漏れなんてしたことなくて🥲
今日歩いてたら突然、パンツ超えてマタニティスパッツに染みるぐらいの量をジュワッと漏らしてしまいました、。
破水かと思ってびっくりしたんですが、その後何も出ていないのと、漏らした時にうわ!漏れそう!という感覚があったので尿かなぁと、、、。

普段も2〜3時間、ひどい時は1時間半ぐらいでトイレ行きたくなって困ってます💦
お腹が大きくなっていく以上仕方ない事だとは思うんですが、18週はさすがに早いなと🥲
皆さんもこんなもんですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

尿漏れに関してはお一人ご出産されているということなので、骨盤が緩んでいるんだと思います🥲わたしも実際2人目の時の方が尿漏れありました💦

ママリママ

私も2人目が妊娠中ですが
1人目の時は全然なかったのに
2人目はわりと早い段階(同じくらいの時)にはもう尿漏れありました😂
悪阻とか嘔吐したりするときとか咳とかで出ちゃってました💦でも後半になるにつれてまた出なくなって、、臨月になってまたでそうになるようになりました🤣