※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

クロミッドは効果なく、レトロゾールなら効果あった方いますか?レトロゾール服用で、何日目の排卵になりますか?

クロミッドは効果なく、レトロゾールなら効果あった方いますか?
レトロゾール服用で、何日目の排卵になりますか?

コメント

ままり☆

レトロゾール朝晩1錠ずつの服用で12〜14日で、排卵でした。1日1錠ではなかなか大きくならなかったので、朝晩の服用になりました😅

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ちなみに、クロミッドは何周期やりました?😅

• 2月1日
  • ままり☆

ままり☆

クロミッドは5周期です👍

• 2月1日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

クロミッドだと、まったく排卵しないって感じですかね?🤔

• 2月1日
  • ままり☆

ままり☆

自分は、全く排卵しないってことはなかったです😊

• 2月2日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

クロミッドだと、排卵までどのくらいでした?🤔

• 2月2日
  • ままり☆

ままり☆

クロミッドで14、15日でした。レトロゾールでは1日1錠だと14日目でもそこまで大きくなくて、1日2錠で13日目くらいに排卵でした。

• 2月3日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

クロミッドだと、どのように効果なかったですか?

• 2月3日
  • ままり☆

ままり☆

クロミッド初めて飲んで人工授精で妊娠したものの、稽留流産してしまいまして😭そのあとはクロミッドで排卵はするものの人工授精はうまくいかなかったんです。そこで体外受精にステップアップしてやっと妊娠出産して、第二子はステップダウンして、人工授精にしたんですが、レトロゾールを処方されました。それでも人工授精はうまくいかなくて体外受精にやはりステップアップする予定です🥲

• 2月3日