コメント

3人のママ
怪我、入院でおりるならずっと入ってた方がいいと思います!
病気だけではなく、骨折とかもおりるので!
県民共済だったら頭ぶつけたとかでもおりるのでみんなずっと入ってます!

退会ユーザー
コープのたすけあいに入ってます。今8歳です。大人になってもずっとかけていくつもりですよ☺️
幸いにも入院したことはないのですが、怪我で共済金おりたことが何度かあります、骨折でもおりたのでもしかしたらママリさんが見てるのとは違うプランかもしれません🤔
-
ママリ
骨折で降りたのは日額ですよね?🤔
それだとみてるの同じだと思います!- 2月1日
-
退会ユーザー
日額ですね!
病院に行った日額×通院日数分おりましたよ😌- 2月1日

りんご
考え方次第だと思いますが、うちはお守りがわりにずっと入ってます。
この先何か病気したりするとその後入れなくなるので…
子どもが成人したら話し合ってどうするか決めようと思ってます😊
-
ママリ
ほんとそうですよね…
その後は入れなくなるのが、、て感じで…
それだと私自身が保険会社で働いてて国内四大生保なので大人になった後も考えて加入した方がいいのか…?と思ってます、、保険料もそう変わらないので、、- 2月1日
-
りんご
保険料がそう変わらないならそっちでもいいと思います!
コープ共済も引っ越したりすると組合に入り直したり少し面倒ですしね💦- 2月2日
-
ママリ
引っ越し…確かにネックですね、、
都民共済の方に加入したとしてもそちらも引っ越しになった場合面倒ですもんね💦- 2月2日

yu
子供が5歳、2歳でコープたすけあいの加入してまだ1年経っていませんが
5歳の子でもう2回請求してます!
ちょっとしたヤケドと指にトゲが刺さって皮膚科に行ったのを請求しました。
ネットで請求できるので楽です。
ママリ
コープに加入しようと思うのですが、骨折の保障はなかったです、、
共済の方がいいですかね?
そもそも共済は生まれる前から加入できるのでしょうか💦
3人のママ
県民共済は産まれる前からは入れませんが、生まれてすぐ加入申請しました!
県民共済に加入してますが、骨折でもおりるし、例えばたんこぶ出来て通院したって申請したら1回2000円おりるのでおすすめです🤣
電話が繋がらないのでそこがダメですが、、、
ママリ
そうなんですね!!
都民共済は骨折の保障なかったです…通院はありますが🥲
電話じゃないと給付金請求できないんですか?
3人のママ
え😳場所によるんですか!?
電話で書類を請求する感じです😅
でも最近知ったんですが、地域担当の人がいみたいで、その人がお家に挨拶来てくれて携帯にかけたら大丈夫と言われました!
ママリ
ちなみに骨折だと一時金どれくらい出るんですか?
個人だと電話つながりやすそうですね!