※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

くだらない相談なんですが...昨日一昨日と夕方に息子を連れて義実家に行…

くだらない相談なんですが...
昨日一昨日と夕方に息子を連れて義実家に行きました。
義父は仕事だったため、息子と会えていません。
おそらく息子と会いたいために、今日くる?と義父から私にラインが来ました。
私としては2日連続で家に行ってるし、気持ちも疲れたので断りたいです。
それに来週には義祖母の家に集まる会があるので、義父は息子と会えます。

今日はお天気も悪くなりそうなので、またの機会にお邪魔しますとかでいいですかね?
当たり障りない断り方を探しています💦

コメント

いーちゃんまま🍒ྀི

私だったら 今日は予定があるのでまた来週お邪魔しますね。と返事します🥹

• つき

つき

今日旦那が仕事なのを知ってるのと、予定があるというとしつこく内容を聞いてくる人なんですが、聞かれたらなんて言えばいいですかね💦
    え、なんの予定があるの?いつ終わるの?って聞いてきます🙄
    (建前で言ってることが伝わらない相手です😂)

• 3時間前
  • いーちゃんまま🍒ྀི

いーちゃんまま🍒ྀི

ええ!建前が通じないのですね😂
    時間的に絶対行けない予定とか…
    ?笑
    少し遠い所に買い物に行くので
    行けても夜遅くなります。そうなると子どもも疲れてるので今日はすみませんとか。🥹
    ですがやはり体調不良が1番でしょうか笑

• 3時間前
  • つき

つき

体調不良いいと思ったんですが、大丈夫なの!?ってしつこく聞かれてもめんどくさいなと思ったので、とりあえず最初にアドバイスいただいた通り諸用があるって言ってみました😮‍💨
    もしなんの?いつ終わるの?とか聞いてきたら、実は体調が...か念のため薬だけもらいに病院に....とか...
    とにかくめんどくさい義父なんです🙄
    すみません、つい愚痴垂れてしまいました😂

• 2時間前
  • いーちゃんまま🍒ྀི

いーちゃんまま🍒ྀི

うちの義理父も心配性だしめちゃくちゃめんどくさいので😅笑

• 2時間前
  • つき

つき

なんで義父ってこんなにめんどくさいものなんですかね🙄笑
    すみません、いろいろありがとうございました😭

• 2時間前
たろママ

私なら子供が疲れてしまったのか、少し熱が出てるのでまた来週に。と子供の体調不良にするかも🙂
来週までに体調万全にさせときます!って言います

• つき

つき

子供の体調を言い訳にするのいいですね!ありがとうございます!

• 3時間前
  • たろママ

たろママ

1歳だし、実際疲れるとすぐ体調不良になるので😅
    お子さんのためにもゆっくり過ごすのが良いと思います〜

• 3時間前
  • つき

つき

事実、普段は朝早く起きてくるのに今日は私が起こすまで寝てました😂
    ありがとうございます。

• 2時間前