※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
雑談・つぶやき

叔母が、「チャイルドシートなんでも好きなの選んどいてーっ!私が選んだ…

叔母が、「チャイルドシートなんでも好きなの選んどいてーっ!私が選んだらダサいのになってしまうから!」って、私のベビーが産まれたあと叔母に車お願いする時のために、叔母の車に乗せておく用の分を買ってくれようとしてたんだけど

確かに今は私も旦那も免許持ってないし車もないからどうしてもの時はお願いすることもあるかもしれないけど、安いもんじゃないし、既に色々赤ちゃんグッズとか私のものとか、旦那も連れてご飯とかお世話になりまくってるし、ずっと乗せてると1席潰しちゃうからそれを伝えた上で「私とこでひとつ買ってたら義実家にお願いする時も叔母にお願いする時もうちの両親にお願いする時も使えるから!」ってのを伝えて丁重にお断りしたのね

そしたら「了解!じゃあ……チャイルドシートはそちらで買ってもらうことにして……使う時に私の車につけようか〜!
そうと決まれば、冷蔵庫選んで!」って……🤣

エッ?!!レイゾウコ?!?!Σ( ゜Д゜)ナッ!!
ドウシテソウナッタ!?!??!

「前に大きいのに変えようかな〜って言うてたやろ?!結婚祝いも渡せてなかったから、結婚祝いってことで!」って……

いや確かに替えようとは思ってるし、まだ私ら2人だからなんとかなってるねーって旦那が一人暮らしの時から使ってた一人暮らし用の冷蔵庫使ってるんだけど……

チャイルドシートも安いものじゃないからと断ったのに、レベチな値段のものに変わってしまった🤯

しかも「こういうのええと思うけど、長く使うものやからたこ焼きが1番いいやんって商品選びなよーっ🎶」ってUR送ってきたやつ、32万超……

えっ

えっ……

結婚祝い思い返せば、確かに結婚祝いとして包んで、貰ったってわけではなかったけど、、普段からご飯とか引越しの時に車だしてもらったりお手伝いしてもらったりなんか買ってもらったりめちゃめちゃしてるから結婚祝いのことなんて頭になかったんだが……

この前も、入院の時に持ってってもええし、産後ちょっとでも気分あげれるものあった方がいいよね〜って
自分じゃなかなか買えないお高めのボディソープとかスキンケア類とか諸々買ってもらったのに……

さすがにひっくり返りそうになって大丈夫だよ〜!!って言ったんだが、決定事項となってしまった……
私はそりゃめちゃくちゃ嬉しいけど……🫨

コメント

あんちゃん

めちゃめちゃ優しい叔母様ですね🥹💓私も冷蔵庫一人暮らし用の小さい冷蔵庫使ってましたが、1人目産まれた時に離乳食もあるからと思い大きいやつに買い直しましたが、やはり大は小を兼ねる、本当に買ってよかったです💓
なのでしっかり甘えていいと思いますよ🥹💓羨ましいお話です✨

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ほんとにいつも色んな面でお世話になりまくってしまってるんです🥹
    作り置きするのにも、冷凍して保存しとくのにも、やはり大きいのは欲しいし絶対いるなぁとは思ってるんですけど……😂
    めちゃくちゃ嬉しいけど金額が金額なだけにうろたえてます……🥹

• 35分前