生後2ヶ月の子どもの寝相が悪く、壁に当たったり向きが変わったりして困っています。狭い寝室での対策について悩んでいます。布団を追加するべきでしょうか。
生後2ヶ月の子どもの寝相が悪くて困っています。
私たち夫婦はベッドのマットレスを床に直置きして寝ていて、子どもは若干離した位置に厚さ5センチくらいの硬めの布団(マット?)を敷いて寝かせています。片側を壁につけているのですが、寝相が悪いため真ん中に寝かせていても気付いたら壁の方に寄っていて、手や足が壁に当たっていたり、90度向きが変わったりしています。壁に手が当たったりする音で私も目を覚ますことがあり、そのうち布団から出てしまうのでは…と心配しています。夫婦で寝ているマットレスは狭く、一緒に寝るのは今のところ不可能なのでどう対策しようか悩んでいます。賃貸の狭い寝室なのでもう一枚布団を買って広げるか、何か良い方法はありませんか?🥲
- わち(生後2ヶ月)
うい
うちは大人のシングルベッドに子どもを寝かせ、隣のセミダブルで旦那と寝ていました!
娘も寝相が悪く動けないはずなのになんでそんなとこにいるの!?とよくなってました笑
寝返りが始まると更に加速し同じ方向に転がって壁に頭をぶつけ泣いて起きることが増えたので画像の物を買って壁側に置くか検討していました!悩んでいるうちに大人と一緒のベッドで眠れるようになったので実際買ってないので使用感は何ともいえませんが…
コメント