※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの財布の振り分けについて悩んでいます。家計の負担が不均等で、育児にも参加しない旦那に不満を感じています。

旦那さんの財布が別の方どんな感じで振り分けされてますか?私の場合は旦那(家賃、日用品、光熱費、外食した時の食費)私(食費、保育料、息子の必要なもの、自分の諸々の出費)です。旦那は息子の服、おもちゃなど買ったことがありません。出かけていても私が(この服可愛い!)と言うと(いいじゃん!買ってきなよー)と他人事です。
そして今はパートで働いているのでそこまで給料も高くなくカツカツです。育児にほとんど参加しない旦那なら息子のお金くらいだしてくれよ、、と思う毎日です、、
私だけ体力も持ってかれお金もなくなる、旦那は家で好きなように過ごしてお金が貯まる、、たまに考えると辛くなります、、

コメント

◯△□

うちは種目で分けたりはせず、生活費を6:4ぐらいの割合でお互いに毎月共通の口座へ入金してそこから全ての引き落としになるようにしています🤔
家の物を買う時、外食時は生活費口座から引き落としされるクレジットカードを使用しています😊

はじめてのママリ🔰

旦那
家のローン、光熱費、水道代、固定資産税、など家にかかるもの、これから保育代

食費、日用品、息子にかかるもの全て、車のローン、自動車保険、税金、ガソリン代

お互いの携帯代や保険代は各々で払っています。
旦那から毎月食費日用
品代で4万円貰っています。

お互い正社員なのでなんとかやってこれていますが、
私の旦那も息子のものは基本払ってくれなくて、他人事です😂息子のものぐらい払って欲しいですよね😭