※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えを検討していますが、子供がWi-Fiを使っているため、安いWi-Fiを購入すべきか悩んでいます。どのようにしたら良いでしょうか。

現在ソフトバンクですが、楽天モバイルに乗り換えようか悩んでいます🥺
楽天モバイルだとギガ無制限なので、Wi-Fi要らないかなと思うのですが、子供がSwitchやその他Wi-Fiに繋いでるものがあるんです😩

こう言った場合、安いWi-Fiを購入するのがいいんでしょうか?💧全くわからないのでわかる方教えてください😵

コメント

みるみーる

夫婦共に楽天モバイルです🙋‍♀️

テザリングできる機種ならテザリングすれば一台のスマホでSwitchもその他もネット繋げますよ〜!

でも同時にいくつもの端末を繋いでいたら遅くなる可能性も無くはないとは思いますが、他のスマホをテザリングして使うくらいなら普通の速さでいけてます😃
スマホの読み込み能力だったり容量だったりも関係するのかもですがそこら辺は私には分かりません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルの端末をWi-Fiのように使う事も出来ますが、その端末が近くにないとWi-Fiに繋げないので使い勝手が悪いかなぁと思います💦
Wi-Fiをしっかり利用する場面があるのならネットの契約はそのままの方が便利だと思います☺️
楽天モバイルは料金が安いので
SoftBank+ネット(Wi-Fi)

楽天モバイル+ネット(Wi-Fi)
でもいいかもです☺️