※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすちゃん
サプリ・健康

旦那のいびきが大きく、健康への不安があります。病院に行くべきでしょうか。治療内容について知りたいです。

30代前半の旦那のいびきがすごいです
お酒飲んで無くても毎日大きい音でいびきをかいています
体型は痩せ型なので肥満が理由とかでもないと思います…
昔からいびきかくので気にしてなかったですが最近増してる気がします。

調べると脳梗塞とか心筋梗塞とか怖いワードが出てきて本格的に病院に行った方がいいんじゃないかと思い始めました。
いびきで病院にかかった方いらっしゃいますか?
どんな治療になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顎が小さいんですかね?
痩せてても顎小さかったりするとイビキかきますよね🥺
無呼吸なったりしますか?もし無呼吸なるなら病院行ってもいいと思います!

• かすちゃん

かすちゃん

顎が小さくてもなるんですね!
    歯並びが悪いから顎小さいのかもしれないです〜

日常すぎてあんまり注目して聞いてなかったので無呼吸かどうかまで分からなくて😢笑
    ちょっと注目してみようと思います〜

• 1月31日
ママリ

まさしくうちの旦那と一緒です!顎たぶん小さいです。
最近うちもうるささ増してて、叩き起こして横向かせて寝てもらってますが、耳鼻科で「無呼吸、いびき」のチラシ見たことあります!治療法はわからなくてすみません💦夜は自分から先に寝たいですよね(笑)

• かすちゃん

かすちゃん

やっぱり顎の小ささ関係あるんですね!

私もちょうど息子の耳鼻科でチラシを見て笑
    それが脳裏に焼きついた状態でのここ数日のいびきだったので気になってしょうがなくて笑

ほんと先に寝たいんですがうちの旦那、数秒で寝れるという特技があって…先に寝るのは至難の業なのでやっぱり病院ですかね笑

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦のび太タイプ【3秒で寝れる】なら我が身を案じて即病院ですね泣
    一緒に頑張りましょう🤣

• 1月31日