完母で、ミルクに切り替えたいのですが、飲んでくれない時どう進めてい…
完母で、ミルクに切り替えたいのですが、飲んでくれない時どう進めていくといいですか?
ずっと完母でしたが、生理始まったので2人目の妊活を始めたくミルクにしたいです!
昨日ミルクあげてみましたが、10mlしか飲まずやっぱり母乳を欲しがりました。そうなるだろうと思ってはいましたが、これからどうやって完ミにしていくといいかなと🥺
やっぱり毎日飲んでもらって少しづつ慣らしていくといいですか?
乳首もMサイズまでしかなく飲みにくさもあるのかな?とも思ったり、、もうすぐ10ヶ月なのでLかLL買うといいですか?💦
ストローマグでも試しましたがダメでした😣
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ml飲めるなら哺乳瓶拒否ではなさそうですね!
味が嫌なら、まずは搾乳をあげてみるのはどうですか?
うまくいけば少しずつミルクと混ぜて、だんだんミルクだけにするイメージです!
はじめてのままり
私は4-6ヶ月にかけて完母から完ミにしました。適正サイズの乳首であること、乳首の種類を変えること。自分以外がミルクを与えること(母だとおっぱいもらえると思っちゃう)いろんな味を試すことなどで飲むようになるかもしれません。
ですが、離乳食が進んでいるのなら1歳前後で卒乳として10ヶ月でしたらあと2ヶ月、速ければ11ヶ月で卒乳になると思うのでそのまま卒乳の流れに持っていく方が数ヶ月のために色々買わなくて済むし楽なんじゃないかなーと思いました!
-
ままり
やっぱり色々試すのがいいんですね!
職場復帰もあるのでミルクにしたくて😭- 2時間前
ままり
なるほどです!搾乳さっそくあげてみます!ありがとうございます😊