※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供が、帰ってきてから耳が聞こえにくいかも?と言ったり、食事…

小学生の子供が、帰ってきてから耳が聞こえにくいかも?と言ったり、食事中自分の噛む音がよく聞こえる、と言っていて、鼻風邪が長引いていてずっと鼻噛んだり鼻すすったりしていたからかな?と思い、明日耳鼻咽喉科に行こうかと話していました。夜眠りについてから、うなされているので声をかけてみたら、右耳の奥が痛いと。でもそのまますぐにまた眠ってしまいました。
耳が痛いと言われたのは初めてで、朝まで待っていいのか急に不安になってきてしまいました。
中耳炎なったことないんですが、可能性ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります
中耳炎急になりますからね…
難聴ぽくなっちゃったりするので明日病院に連れて行ってあげてください🥲

私自身中学生の時1ヶ月中耳炎治らず切開しました😖

はじめてのママリ🔰

中耳炎の可能性あると思います。
明日、午前中に受診でいいと思いますよ😊
痛くて寝れないようでしたら、解熱剤とかで処方されてるアセトアミノフェン(もしくはカロナール)などを痛み止めとして飲ませてあげても大丈夫です✨

ぱんたす

3歳の息子がよく急性中耳炎になります💦
夜眠れないほど痛がるなら救急行ったげてくださいね💦
中耳炎はホントに辛いので😱

はじめてのママリ🔰

去年、副鼻腔炎や中耳炎によくなりましたが
副鼻腔炎よりも中耳炎の方が
私は耳が聞こえなかったです😣
大人なのに熱も凄まじく出ました…
ゆっくり眠れますように😢