※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

本日生後2週間を迎え、1日69gほど増えていることがわかりました!生後6日…

本日生後2週間を迎え、1日69gほど増えていることがわかりました!

生後6日:3300g
生後14日:3852g

母乳を左右10分ずつ 授乳したあとに、ミルクはどのくらい足すと良いでしょうか?🙇‍♀️
(どのくらい母乳が出ているかがわからないためご相談です)
欲しがるだけあげても良いものでしょうか?🙇‍♀️

ちなみに、胸が張ってカチカチになることもあり、片乳をあげているときに、もう片方の乳首から母乳がたれていること もあるため、分泌傾向なのではないかなと思うのですが、母乳だけでまとめて3時間寝ることはまだありません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産院からどのように言われてますか?
ミルクどのぐらい足してねとか
ミルクなくていいよとか、、、
1日69gって結構な増えなので、出さなくてもいい思いますが、、、!
母乳は欲しがるだけあげていいです
ミルクはあげるなら3時間おきですかね

• かな

かな

産院では体重の増えも良い感じと言われたのですが、ネットで調べると、結構増えてるなと思いました🤔
    母乳だけで寝てくれる時はそのまま寝かせますが、夜間の1.2時間寝られないのが自分が辛いのでミルク40mlとか足してます🍼

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構増えてるとかのレベルじゃないぐらい増えてます、基本30gぐらいです😅
    辛いとは思いますが、ミルクは足さない方がいいですかね

新生児3時間なんて寝ないですよ、、、寝れて1時間とかです。

• 2時間前
あーちゃん

そんだけ増えてたらミルクいらないですよ💦

• あーちゃん

あーちゃん

もしかして3時間寝てほしくて足そうとしてますか?

新生児期は1日30g増えてればいいと言われてるので69gだと倍増えてますよね
    そこにミルク足したらたぶん苦しいのではないかと思います…
    それに足せばさらに体重は増えるはずなので肥満児になりかねません💦

その辺もよく考えてください😢

• 2時間前
  • かな

かな

母乳だけだと1.2時間寝ないときがあるので、その時にミルク40mlとか足してます🤔
    産院では、体重の増えも良い感じと言われたのですが、増えすぎな感じがしたので、不安になり投稿しました💦

• 2時間前
まー

日割り69gですか😳?ミルクあげないほうがいいかと😅
さすがに太り過ぎになると思います💦