※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

遅延排卵について質問です。去年1度妊娠しましたが、その時は心拍が確認…

遅延排卵について質問です。

去年1度妊娠しましたが、その時は心拍が確認できず流産でした。その時は、生理開始から21日目あたりに排卵をしています。
現在妊活を再開していますが、生理開始から23日目ぐらいに排卵しています。今回もタイミングが取れたと思っていたら生理がきてしまいました。

ネットには生理開始から20目以降は遅延排卵と書いてあり、前回流産したのも遅延排卵のせいなのかと不安になります。
妊娠したいという思いが強いですが、すぐに病院に行くべきなのか分からなくて、経験・知識のある方の意見を聞きたいなと思っていますので、教えていただけると嬉しいです😣💦

※前回、今回も排卵検査薬使用していて基礎体温も測っています。

コメント

おみや

わたしも同じような体質でした。
排卵にかなり時間がかかりますし、おそらく無排卵の時もありました。
妊娠したい気持ちが強いのであれば、早めの検査をお勧めします!
我が家は男性不妊だったので体外受精で治療を進めましたが、遅延排卵や排卵障害だけであれば薬で排卵を早めること、起こすことはできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    とりあえず検査をしてみることも1つの方法ですよね💦

• 2時間前
natsumama☺︎

私は今までに3回妊娠していますが、どれもD20日以降での排卵です💦1人目と2人目は何の問題もなくスクスク成長しましたので、流産は関係ないかと思います☺️
ただ、3人目は昨年稽留流産でした。
時間がかかっても排卵をしているのであれば、妊娠は十分可能だと思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    1人目2人目の時は特に病院などにも行かず自然に妊娠できましたか?💦

• 2時間前
  • natsumama☺︎

natsumama☺︎

生理不順を見てもらおうと、軽い気持ちで一度病院へ罹っただけです!軽い多嚢胞かなーと言われ、デュファストンを処方してもらいました!(時間はかかっても自力で排卵はしているみたいなので)
    2人目も3人目も、排卵検査薬が強陽性になった時にタイミングを一回取って授かることができました👶なので、重要なのは排卵しているかかと…😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます☺️
    次のタイミングで様子を見ようと思います💭

• 2時間前