ご飯を全く食べなくなり困ってます。1歳半になる子供が、最近急に食べな…
ご飯を全く食べなくなり困ってます。
1歳半になる子供が、最近急に食べなくなってしまいました。以前はなんでも好き嫌いなく沢山食べていて、食べることが大好きなはずなんですが、前まで好きだったおかずも食べなくなってしまいました。
口に入れてもペーッとだしてしまったり、そもそも食べようとしてくれなく、結局本人が食べられるバナナばかりになってしまいます。
いつも栄養バランスを考えてご飯を作っているのが馬鹿らしくなってきましたが、バナナだけでは栄養とれていないし、それだけではお腹も満たされていないだろうし心配です。
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ソフィア
上の子の時はレトルトは味付けが濃いからと聞いて敬遠して、食べないのを前提にうどんやら食べそうなものを作ってましたが、下の子の時は食べなかったらレトルトをご飯にかけてあげてました🤣
ストレスためるなら食えるもん食っとけーって感じでした😂
どんぐり
1歳過ぎたあたりからずっと偏食です🥹とりあえず色々作って出す!を頑張ってましたが食べないしお互いにストレスになると思ったので諦めて食べれる物を食べてもらってます。笑
バナナ、いちご、納豆ご飯、うどん、ラーメン、ポテトです🤣
-
はじめてのママリ🔰
偏食になる子がこの時期多いんですかね😓
いつも同じようなメニューで出してますか??- 2時間前
-
どんぐり
毎日同じメニューです🤣👌🏽
朝→パン(食べるかはその時の気分)ヨーグルト、バナナ
昼→うどんかラーメンかポテト
夜→納豆ご飯、バナナかいちご
夜は大人用のおかずを子供にも出したりしますが全力拒否です♡笑- 1時間前
まー
ずっと食べないです。頑張って作ったって何の意味もないのでもうやめました😅
はじめてのママリ🔰
うどんは子供が好きな鉄板メニューですよね。外食では好んで食べるから家でも作ってあげると全く食べてくれませんでした。。笑
そうなんです、たまにレトルトをあげると何故かそれは食べたりしますよね。
だから余計に作るのが馬鹿らしくなってきました😓
ソフィア
外出する時は手作りご飯をタッパーに入れてあげてた長女は今は濃い味付け好きだし、外食する時はレトルトにしてた次女は薄い味付けでも食べるしで、我が家の離乳食時期のご飯は関係なかったなーと😅
レトルトでも何でも食べてくれるならオッケーとあまり気負いせず、2人で早く寝ちゃいましょ🙌