お金・保険 今月の旦那の給料20万切った😇日当なの嫌だな😭年末年始の休みがいたい 今月の旦那の給料20万切った😇 日当なの嫌だな😭 年末年始の休みがいたい 最終更新:2月3日 お気に入り 旦那 年末年始 給料 ままちゃん(2歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 晃・悠ママ( *´꒳`* ) うちも日給月給です🥲 年末年始やGW、お盆やばいですよね😭😭😭 1月31日 ままちゃん 祝日とかないと 日曜日しか休みないので 30超えるのですが 年末年始、ゴールデンウィークはきついです😂 1月31日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 分かります!😂 暇でたまに土曜日休みとか言われると 😱😱😱こうなります笑 1月31日 ままちゃん わかります!ママさんは パートですか? 1月31日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) パートというかフルタイムの契約社員です😣 2月1日 ままちゃん 固定給ですか? 2月1日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 私は固定です☺️ 2月1日 ままちゃん いいですね!! 私はパートで時給なので 不安定です😂 2月1日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) とは言っても契約なので更新してもらえるかという不安はあります😭 正社員で働ければいいのですが 子供が小さいとなかなか、、、🥲 2月1日 ままちゃん ほんとに!上の子が 体が弱いのもあり月一で 呼び出しあります🥲🥲 2月1日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 保育園の呼び出しあるときついですよね😭😭😭 2月2日 ままちゃん きついです!固定だと 休んでも変わらないってことだすもんね? 2月3日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 基本はそうですが、有給にも限りがあるので有給が足りなくなれば減給です😭 去年も散々減給でした😭😭😭 2月3日 ままちゃん 休んだら有給つかって それもなくなると 減るんですね🥹 有給なんてたかが知れてるし 少ないですもんね 2月3日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) そうなんですよね😭 でも働かないと、、、🥲 色んなものが値上がりしてるし 旦那も1ヶ月働いてみないと給料わからないですし😭 2月3日 ままちゃん 物価だけあがって なんで賃金はあがらないのって 話ですよね💦 2月3日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 大手だけですからね笑賃金の値上げ、、、😭 2月3日 ままちゃん ほんとに 不平等ですよね😭 2月3日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) ほんとですよね😭 今育休中ですが、下の子5ヶ月で復帰します🥲 育休手当も先月出ず、、今月出るのかな?😭と思ってます🥲 2月3日 ままちゃん 育休とかとったことないので わからないですが ここみてると時差があるみたいですよね😂 2月3日 晃・悠ママ( *´꒳`* ) 時差もあるし100%じゃないし しかもそのタイミングに年末年始の旦那の給料、、、 やばいです笑 2月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
祝日とかないと
日曜日しか休みないので
30超えるのですが
年末年始、ゴールデンウィークはきついです😂
晃・悠ママ( *´꒳`* )
分かります!😂
暇でたまに土曜日休みとか言われると
😱😱😱こうなります笑
ままちゃん
わかります!ママさんは
パートですか?
パートというかフルタイムの契約社員です😣
ままちゃん
固定給ですか?
私は固定です☺️
ままちゃん
いいですね!!
私はパートで時給なので
不安定です😂
とは言っても契約なので更新してもらえるかという不安はあります😭
正社員で働ければいいのですが
子供が小さいとなかなか、、、🥲
ままちゃん
ほんとに!上の子が
体が弱いのもあり月一で
呼び出しあります🥲🥲
保育園の呼び出しあるときついですよね😭😭😭
ままちゃん
きついです!固定だと
休んでも変わらないってことだすもんね?
基本はそうですが、有給にも限りがあるので有給が足りなくなれば減給です😭
去年も散々減給でした😭😭😭
ままちゃん
休んだら有給つかって
それもなくなると
減るんですね🥹
有給なんてたかが知れてるし
少ないですもんね
そうなんですよね😭
でも働かないと、、、🥲
色んなものが値上がりしてるし
旦那も1ヶ月働いてみないと給料わからないですし😭