ご存知の方教えてください。完母でやってきて今でもまだ卒乳できてなく…
ご存知の方教えてください。
完母でやってきて今でもまだ卒乳できてなくて、寝る前だけ吸ってます。
ココ最近右のおっぱいだけ吸われたあと何分か経ったあとズキズキチクチク痛すぎて寝れないくらい痛くてたまりません。悶えるほど痛いのですが、、痛すぎてロキソニン飲んで治まったら寝れて、、日中は痛いとかは全くなく、ほんと寝る前に吸われた後だけが尋常じゃないほど痛いです。もう授乳しなくても最近は大丈夫になってきてるので放っておいてもいいのか、、、それとも病院行くべきか、、、
同じ経験されたことある方いますか?
病院行くならどこに行ったらいいんですかね?😢😢
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も眠れないほど授乳後が痛くて病院行ったり薬飲んで何とか凌いできましたが、母乳を作られる時の痛みみたいで卒乳するまで続くと言われて絶望しました😭
言われたのは、体を冷やさず血流を良くする、空っぽになるまで吸わせない、痛くない方から吸わせてなるべく短い時間にするとマシになりました!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!完母でやっててこんなこと無かったのにまさか授乳回数減ってきたホントココ最近でこんな痛みが出てきてびっくりして、、、
確かに、吸わせる時短い時間の時はそこまで痛みはなかった気がします、、、
ちなみに病院は乳腺科にいきましたか?お薬って病院で出されたものでしょうか?
ごめんなさい沢山質問して🙏😭
はじめてのママリ🔰
急にですよね😭多分吸引力も大きくなるにつれて強くなったのもあるのかなと思っています😂
病院は産婦人科の母乳外来と、乳がん検診などもできるような乳腺外来があるクリニックに行きました!
薬は産後婦人科でもらっていた薬があったのでその病院では何ももらわず、結局原因も病院では分からず経験者に解決方法を聞いてよくなりました😂
ただ乳がんとかの異常がある時は痛くなったりしないから大丈夫と言われて安心はしました!