小学生の単発での預かり先について。子どもは帰宅したあとに小学校の保…
小学生の単発での預かり先について。
子どもは帰宅したあとに小学校の保護者会があったり(小学校での預かりはなし)、急に仕事が入ったり(普段は学童には行きません)、病院への面会など、
子どもをつれていけない用事があるけれど、ひとりには出来ない時、今までは幼稚園の延長保育を使っていましたが、小学校に入ったらどうされるかたが多いのでしょうか?
一次預かりは未就学児対象が多いし、スポットの学童はあまりなく…シッターさんは抵抗があるけれど、何時間かかるか分からないので、お留守番は恐い。
先輩ママさんどうしていますか?
- えび(6歳)
コメント
はじめてのママリ
小学校の学童を利用しています。
少しの登録料を払っておけば、普段は利用せずに都度払い制の登録がしておけて、必要な時だけ利用する形です。
○pangram○
学童ですね。それか、学童入れない人は放課後活動があるので、校庭で遊んでます。
それもだめなら配偶者に任せます
えび
ありがとうございます。
うちの区はそれが出来ず、月に◯日以上行かないと籍を外されるそうで。小学校の学童が使えると子どもも安心できそうですしいいですね🥺
はじめてのママリ
そうなんですね💦
同じ学校に通われてる他の方に聞いてみたりはできないんでしょうか?