ママリ
診断出てます!
まぁよくお腹にいる時から蹴っ飛ばしてましたね💦
足の力バカ強かったです🤭

はじめてのママリ🔰
多動は少ないけど衝動は強い中1です。赤ちゃんのときは全く何も無かったし、なんなら、小学校入るまで何も無かったです。
1年生になり、あれ、ってなり診断つきましたが、思い返してみたら、、ってのも無いです。

バナナ🔰
ASDとAD/HDの診断済みです。
赤ちゃんの頃は特には何も思わなかったですが、強いて言えば高速ハイハイはよくしてました笑
でも「こりゃAD/HDだろうな」と確信したのは2歳頃でした。

ママリ
・疳の虫が強い。
・夜泣きが多い(これは相関関係あるらしいです)。
・好奇心旺盛。興味が次から次へ移る
・発語が早かったのですが、ひたすら喋る
・ずっと走ってる

あづ
思い返してみたら、、は結構あります😅
10ヶ月検診から、乳幼児検診は1人だけずっと走り回ってました。
10ヶ月は走れる子が少ない。1歳半は周りもそんな子多い。で目立たなかったけど、2歳半3歳半になるとうちの子ずば抜けてるなと、、
1歳半から癇癪も酷かったです。
スイッチが入ったように泣き叫んで暴れる。自分の頭を打ちつけるなど。
その時はイヤイヤ期だと思ってたけど、下の子が癇癪なくて「特性だったのかな」と思ってます😥
読み聞かせ。手遊び。リトミック。
まともに参加したことありません😓
走り回ったり、たまに戻ってくるけど最初から最後までやったこと1回もないです。
思い返してみて、確信を持てるのは2歳過ぎからの行動かなって思います🤔
1歳台は周りも似たような子いるし、今ADHDだからそう思うだけで決定打ではないなーって感じです。

はじめてのママリ
思い返してみたらですが、、
生後2週間で首をあげようとしました。
1ヶ月で足の力で方向転換してました。
2ヶ月で寝返り、10ヶ月で歩いてました。
ハイハイはなかったです。
1歳半ごろから拘りや常同行動、癇癪が現れ始め癇癪もイヤイヤとは違う感じの強烈さがあったのでその頃にはもしかしてと思い始めました。

ママリ🔰
ありがとうございます!7ヶ月で気になるなんて赤ちゃんみんなそうって思うのですが、いろいろ思うことがありすぎて聞いてみました!
やはりまだまだ先にならないとハッキリと特性は出ないだろうし、赤ちゃんらしいといえばらしいのかもしれないです😂
コメント