※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

質問攻めに疲れました…同じようなお子さんいらっしゃいませんか?😂息子は…

質問攻めに疲れました…同じようなお子さんいらっしゃいませんか?😂

息子は3歳頃からずーーっとなぜなぜ期です。しかも最近のなんで?はもう哲学?なぞなぞ?という感じです…

たとえば
「今日ママ髪の毛切りに行くから…」「なんで?」(散髪する以外に何しにいくと…?)
「外濡れてるから雨降ったんだね」「なんで?」(いや濡れてるからって言ってるじゃろ…)
「レゴならママそこに落ちてるの見たよ」「なんで?」(?????)

と、もう答えるのもしんどい、息子はなんでだと思う?と濁すのも難しい問いばかり。これがずっとです。相槌のかわりか?というレベルで「なんで?」です。

発達に問題あるのかもなぁとも思っています。それはそれとして、同じようなお子さん、いつ頃落ち着きましたか?希望が欲しいです😭

コメント