※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が乳アレルギーの疑いがあります。ショックですいつもより多めにヨー…

娘が乳アレルギーの疑いがあります。ショックです
いつもより多めにヨーグルトをあげました
1時間後、目が腫れました
まだこの程度だったら完全に除去するのではなく、少量ずつでも食べていた方がいいとのこと
アナフィラキシーにならなくて本当に良かった。食べる量によっては油断はできませんが、、
保育園に行くとなったらどうなるでしょう、そこが心配です。
0.1歳なんて他の子ベタベタ触りますよね?牛乳触った手で娘を触られたら?
人数が多い園なので、担任がいない時おやつの牛乳が誤って出されたら?考えるととても怖いです
ちゃんと対応してくれるでしょうか?

コメント

初めてのママリ

娘は卵アレルギーですが、
解除になるまで1人だけ違うテーブルで食べてました

マンモス園ですがアレルギー対応は徹底してる園で安心しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違う先生でも把握できてるものでしょうか?

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

早番遅番パートさんもみんな分かってますよ

給食ボードに、アレルギー対応
    お皿にも分かるように アレルギーとあり
    給食表にもアレルギーのあるものにはチェックして渡されます

園によって違うので
    先生に相談したらどうですか?

それによっては園を変える必要も、考えられますので

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    0歳で入園やめて一歳にしようかと思うほどショックで、、相談してみます

• 2時間前
はじめてのママリ

卵アレルギーですが、
園での対応は、
卵完全除去(園全体で)、お弁当の日は子供の横に先生が必ず付いてくださってます✨

園全体で共有してくれているので、その点は安心かと思いますよ✨
たぶん、アレルギーで書類など出すと面談とかしてくれると思いますよ😊‪💡‬

はじめてのママリ🔰

卵、小麦、乳製品アレルギーですが一度も間違って提供された事はないです。
0歳クラスの時は食事後、掃除が終わるまでベビーベッドの安全なところに入れる場合があるがいいですか?とか、間違わないようにアレルギー食の時もみんなと同じご飯の時も1人机でいいですか?とか聞かれましたよ✨こればっかりは間違われないかなと心配するよりか、先生を信じて預けるしかないです。信用できないなら症状が落ち着くまで家で見るっていうのもありかなとか思ったり😊
市のアレルギー相談とか行くとたくさんいらっしゃいますし、ショックうける程ではないですよ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーの時点で保育園聞いたことなかったので聞いてみます!
    0歳クラスで預けるのやめようかと思ったのですが、一歳で入れなかったら元も子もないし、、上の子もいるので入りやすいとは思いますが、すっごく悩んでます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも0歳クラスから預けました!給食先生と話し合いとかもして、不安なところは全部聞いて👂️って感じでした!
うちの子はまったく食べれない飲めないので、他の子が舐めたおもちゃやミルクが口から出たりとかしたのを触るのもアレルギー反応出ちゃうので、その辺りもすごく気をつかってくださってました。消毒、掃除をこまめにしてくれてました😭🙏💞
それでも赤みが出る時はお迎え連絡もありますが、対応してくれてるので感謝です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっか、おもちゃのナメナメとかありますもんね💦不安です〜💦一歳クラスで預けたいけどそうなったら入れなかったらこまるし、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、うちも上の子がいるので加点ありだけどだからといって1歳クラスから入れるかというと確実ではないので。入園できたのでそのタイミングで入れました!
    お子さん、少しは食べれるとのことなので先生が間違って渡さない限りは大丈夫かなと思いますけどね。うちの子は負荷試験なんどか受けてやっと15ccまで牛乳飲めるようになりました。ヨーグルトとかはまだ無理ですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もも入りのヨーグルトだったので、ももなのかヨーグルトなのかはっきりわかってません
    採血した方がいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももだったとしてもヨーグルトだったとしても血液検査受けたからといってどれくらい食べれるかがわかる訳ではないのでなんとも🤔吐くほどではないなら、少量は食べれそうですしまた体調がいい時にヨーグルトなしで桃単品を少しずつ食べてみるのもいいかもですね。それで出たらもも確定だし先生にも血液検査してもらいやすいかな〜と✨
    うちの子、もも食べると喉が痒くなるのですがりんごでも症状が出ます。でも好きなので痒くなったら食べるの辞めるって感じで、1.2個は食べてます😂全然アナフィラキシーとかでないので、自分で違和感あったらやめるって感じです。検査はしてませんし、保育園の給食は除去なしで食べてます。多分検査したらでるかな〜とは思いますが生活に支障ないので血液検査してません!
    また自分で言うのが難しい年なので血液検査ではっきりさせとくのもありかもですね〜でも1歳になったらまた結果変わりそうなので今検査してもまた1歳過ぎたら検査しなきゃってなると、、、痛いのが何度もあるのは可哀想な気もしたり、、、。すみません、中途半端な回答で(笑)

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!年齢かわったら検査結果も変わるんですか?!でも、血液検査して他にもアレルギーわかったら自分の性格的にものすごく気にしてしまいそうで、生活するの苦しくなるかもしれない、、
    いや本当に保育園どうしようか悩んでます、、職場の人たちも待ってくれてるし🥲

• 32分前