※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中のタイミングについて第二子妊活中で半年ほど経過しましたが、ま…

妊活中のタイミングについて

第二子妊活中で半年ほど経過しましたが、まだ妊活継続中です。タイミングについて質問させてください。
3ヶ月前から排卵検査薬を使用していて、いずれもD13〜D14で排卵しています。
みなさんでしたら、タイミングはいつ取りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じく排卵検査薬を使用して2人目妊活中で半年経過してます🥲
私は排卵2日前と当日でタイミングを取ってます。
体調や時間が合わず当日にタイミング取れなかった時は次の日に取ってます。
1人目の時も同じやり方で半年で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます☺️
    同じやり方で妊娠したというお話、心強いです!

• 4時間前
トモヨ

排卵日検査薬は使ってなかったので分かりませんが、排卵日4日前〜排卵日4日後まで一日おきでタイミング取りたいですね🤔🤔

3人目は排卵日2日前のタイミング1回で授かったので、たとえタイミング1回しか取れなかったとしても授かる時は授かります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます!

4日後まで取るというのは驚きです👀ズレているかもしれないことを考慮してでしょうか?排卵した(したであろう)ときにタイミング祭終わらせてました💦

• 3時間前
  • トモヨ

トモヨ

私の場合はアプリのみで排卵予測していて排卵日を特定していなかったのもあります✋

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね、でもそれで三人妊娠されて素晴らしいです👏お身体大事になさってくださいね!

• 1時間前