※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

怖いです、アドバイスください。4歳の娘昨日のお昼から40度の熱で、(38…

怖いです、アドバイスください。
4歳の娘昨日のお昼から40度の熱で、(38どの時もあり)今日病院に行きインフルエンザAでした。
先程まで寝てていきなりすごい泣いて起きてきて、手や体もかな?がたがた震えていて
呼び掛けにも応じずとりあえず抱っこしました。
熱性痙攣では無い感じなのですが、大丈夫ですか?
お昼頃初めてタミフルを飲ませたからでしょうか?

今測ったら39.7度

シングルで親も仕事しているため頼れず。
こんなにしんどそうなのと、震えやこんな感じなのが初めてでほんとに怖いです、泣きながら書いてます。
今年は色々重なり、インフルの予防接種も打てず
脳症?や調べれば調べるほど怖いです。

元気になってくれるかとても不安です。

コメント

うさぎ

うちの娘も熱が高い時手足が震えていました!

私は、まず水を飲ませて、解熱剤を服用させたり、タオルを濡らして顔や首などに当ててあげてました☺️

私も心配で、そのあとはずっと横で見守っておりました🥹

• うさぎ

うさぎ

この方法が正しいかはわからないので、心配であれば#8000などにかけてみた方がいいと思います!

• 2時間前
ラティ

普段と違うと心配になりますよね💔

熱性痙攣はもう意識がどっかいっててぐったりしたり、抱っこしてもツッパる(引きつけのような)だと思うので 大丈夫だと思います🤔(次女がなった時はそうでした)
読んでる感じだと悪寒かなと思うのですが…
タミフルでよく聞くのは、幻聴幻覚などの異常行動が多いです。

脳症などもインフルになったから絶対なるわけじゃないので🙌