※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インスタ始めたばかりで教えていただきたいのですが…今レシピを投稿して…

インスタ始めたばかりで教えていただきたいのですが…

今レシピを投稿してる方のページ?を見ていて、そこから今家にある材料で料理したいのですが、材料で検索する方法はありますか?🤔

また、もし検索できないのであれば、インスタでレシピ見てるって方、どのようにレシピ選んでますか?
レシピ決めてから材料買いに行く感じでしょうか?

コメント

らるる

インスタで材料で検索してレシピを出したいってことですかね?
多分材料では出てこないかも?というか少ないかも?です!
例えば、簡単ご飯とか虫眼鏡🔍のところで検索したらいろんなレシピのいろんなアカウントは出てくると思います!
みなさんそんな感じで自分の好きなアカウントを見つけて、それで作ってるんじゃないですかね?
忘れないように保存したりして!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
    なるほど、都度調べるというより、良いなと思ったレシピを保存してるんですね🤔
    クラシル使ってて材料で検索するのが楽でインスタでもできたらなと思ったのですが、やはり難しそうですね😂

• 3時間前
  • らるる

らるる

クラシルとかだと食材で出てきますが、インスタは食材とかは難しいですね(笑)
    どんな感じでご飯作りたいかとか、この人の作る料理好きだなとかでみなさんフォローしたりしてるかと!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    料理苦手すぎて応用が効かなくて…笑
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 3時間前
  • らるる

らるる

でもそういう簡単ご飯とかで検索したら簡単レシピなので、それ何個か保存しておいたら作れますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    何品か作れるようになれば楽ですね✨
    やってみます!!💪

• 3時間前