コメント
ふーちゃん
私も前駆陣痛が続いて遠いてほしくなくて痛みない時にスクワットしてました🥲私の病院も5分間隔になったらと言われてましたが
夜中12時に1度病院に行きました。8分間隔だからと言われて帰されましたが
夜中1時から朝方5時まで全く寝れず腰が砕けるくらい痛かったのでもう一度連絡して病院に行き入院になりました🥹腰が砕ける感じで痛いとか寝れないことも病院先に伝えていたので来てくださいになりました!電話してみてもいいかなと思いますが😭
はじめてのママリ
私は前駆陣痛ではないですが、本陣痛がずっと続きました💦
前駆陣痛もおしるしもなく、急にお腹が痛くなったのですが、10分おきに痛くなって良くなってを繰り返していたので、本陣痛でした。
母親学級で元々10分間隔で陣痛が来たら病院に電話するよう言われていましたが、私は最初から10分間隔でした。でも陣痛が始まったのが0時だったこともあり、病院に電話をしたら同じく5分間隔になったらまた電話してと言われました。
夜中じゅう寝れずに陣痛に耐えるも、朝9時になっても8分間隔で間隔が縮まらず、電話せずにいたのですが、トイレに行ったら破水したのですぐ電話して病院に行き、その日の夕方出産しました!
0時に陣痛が始まって寝られなかったので、最後に寝たのは前日の朝までの状態で丸一日半寝ずにの出産で本当にきつくて疲れました😭
はじめてのママリ🔰さんも等間隔で24時間続いているなら、それは前駆陣痛ではなく本陣痛だと思います!!
破水とかはなさそうですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
10分おき→8分おき→1夜明けたら不規則な痛み、間隔が明らかに開いてしまって前駆陣痛なのかなと思ってます。もともとお腹が全く張ってなかったのもあり、、
また、話す余裕があります。
いっそ破水してくれたらいいのですが、破水はまだないです。
もう少し様子みてまた病院電話します。ありがとうございます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛34w~あって、一時は4分間隔(NST100)が4日間続いたので体力的に苦しいお気持ちめちゃくちゃ分かります😭
その時は痛みに耐えるだけ耐えて結局出産には至らなかったのですが、ママリさんは39wですし前駆じゃなくて本陣痛じゃないでしょうか?🤔
私は痛みに耐えながらあぐらかいてゆらゆら横に揺れたら一気に進んだので、個人差あると思いますが試してみるのもアリだと思います👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。あぐらゆらゆらやってみます!
今は間隔が伸びてしまって、遠のいたと思われます。涙- 1時間前
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんにちは😊
前駆陣痛5日目です。本当に不規則で10分間隔でくるときもあれば、数時間空くことも…。
特に夜中がつらくて眠れません💦
昨日検診だったのですが、眠れないのがしんどいんだったら、今日でも入院して誘発させる提案されました。
でも心構えができておらず、来週月曜に入院して、今週は自然な陣痛を待つことにしました💭
既に子宮口は4cm開いてて、頸管は切迫だったので短い、赤ちゃんもかなり降りてきてると言われてます🫨
-
はじめてのママリ🔰
ひえー大変ですね涙
前駆陣痛って言葉を知らなくて陣痛と思っていました。
体力大丈夫ですか?😭
私も前回の検診で全然お産進んでないと言われ長丁場疑惑です。。
一緒に頑張りましょう。。- 1時間前
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
そうなんです🥲
これは陣痛だ!と思ったんですけど間隔が明らかに違うんですよね…。
陣痛だと痛みも強くなってきますし、何より間隔が一定ですもんね💦
本当に不規則過ぎて、一昨日の夜は目が覚めず眠れたんですが、今日は夜中3時頃まで眠れなかったです…。
ウトウトし始めたら痛みきて目が覚めるみたいな感じで😭
動いて!張らせて!って言われてるのに身体がしんどくて…。
今は子宮口開いてないですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、返されるの恐怖ですね。
ちなみに前区陣痛はどれくらい続いて、入院してからどれくらいで産まれましたか?
終わりが見えなくてつらいですね、、
ふーちゃん
29日に生まれたんですが生まれる前日の28日午前5時から
夜中12時まで前駆陣痛が続いて
いて陣痛はこんなもんじゃないと
我慢して間隔は8-10分とか5-8分間隔とかばらばらでした!
そのまま夜中1時から5時はひたすら耐えて病院に行き夕方5時に産まれました!
私の場合子宮口が1cmとかで
赤ちゃんだけ出たがっていたので促進剤使いました😭
助産師さんに寝てない食べてないだと体力がなくなって陣痛の間隔が伸びたりとか産む時に耐えられないと言われたので早めに連絡するとか食べれそうならウイダーinゼリーとか飲んだりした方がいいかもです!大変かと思いますがあまり無理せず頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます涙
この状況全然予想してなくて、助かります。。
こんなに痛いのにまた振り出しに戻るとか地獄すぎます。。しっかり食べて頑張ります。今晩様子見ます。